CBCテレビを志望する理由と、入社後やってみたい仕事は?
多くの人の感情を動かすようなコンテンツを人に届け、社会に彩りを与えたい為です。 幼少期の原体験から、野球選手となって人の感情を動かす事が私の夢でした。中学時代の故障によりその夢は潰えましたが、そんな時テレビを通じてワールドカップを観ました。そこで私は幼少期に現地で感じた様な臨場感を覚え、サッカーに挑戦しました。この経験から私は、空間を超えて人の感情を動かす、コンテンツの力の大きさを強く感じました。 そこからテレビ局のインターンに参加した際、幅広い職能や事業に携わりながら、人々の感情を動かす事に挑戦可能なテレビ局といった場所に魅力を感じました。 中でも私は幼少期より愛着のある貴社で、スポーツコンテンツを含めたコンテンツ制作に携わり、心躍るコンテンツをより広く人々に届けたいです。 続きを読む
あなたの長所をエピソードを交えて教えて下さい
逆境においても努力し続けるチャレンジ精神です。 高校時代の部活動にて、初心者ながらサッカーに挑戦しました。 私は幼少期より野球をしておりましたが、高校ではサッカー部に入部しました。部には他に初心者はおらず、当初は周囲と比較して自身が技術的に未熟であると感じる場面が多々ありました。 周囲と同程度の努力ではこの差を埋める事は難しいと考えた私は、誰よりも練習の量と質にこだわり努力しました。 継続した結果、引退時には他の部員と同等のレベルへ成長したと共に、直向きに取り組む姿勢を通じて部全体の士気向上にも寄与しました。 この様に、たとえ逆境においても向上心を持って取り組み続けるチャレンジ精神が私の強みです。 続きを読む
あなたの短所をエピソードを交えて教えて下さい
物事が長続きしにくい点です。 私は幼少期より、何事も対しても見たり、聞いたりしたいように非常に好奇心旺盛な性格であるが故に、何か一つの物事を長く続けた経験に乏しいと感じております。 例として、私は中学まで一貫して野球をしておりましたが、高校ではサッカーに挑戦しました。また大学時代、雑貨販売・塾講師・バー等といった、多様なアルバイトを経験しました。 そのような器用貧乏に陥らず、物事をできるだけ長く継続させる為に、私は何事に対しても目標を持って取り組む様に心がけております。目標を設定する事により、自身のチャレンジ精神を刺激するようにしております。 続きを読む
CBCの放送エリアである東海3県(愛知・岐阜・三重)との関わりは?
実家がある 続きを読む