技術職
17卒 | 東海大学 | 男性
私は自動車が幼い頃から好きで自動車部に所属し愛車のホンダインテグラで参戦しているモータスポーツのジムカーナという競技を趣味としています。卒業研究では電動4駆システムの開発をテーマにトランスミッションを研究していますが業界研究をしている時に御社を見つけました。特に御社はホンダグループという強みや自動車という様々な部品がある中で御社の三本柱製品と呼ばれる駆動系製品・排気系製品・制動製品に対して様々な事にチャレンジできるというフィールドがある事に共感を覚えました。自動車や2輪レースで培った技術や知識を取り込んでいきたいと強く思っています。将来の目標はトランスミッションに関する性能試験や実験をしてみたいと思い、自分自身がチャレンジできるという場があると思い志望しました。 続きを読む
あなたが今までグループで取り組んだ経験
私がグループで取り組んだ経験は部活動です。1年生から現在まで体育会自動車部に在籍しており日々練習と活動をする事により、昨年は全日本2位という好成績で3年次では主務といった部内でもサブリーダーの責任のある役職を任されました。しかしジムカーナ競技は最下位をさまよう程で部員は「どうせ勝てない」と嘆いていました。私は諦める事ができず、自らジムカーナ競技を部員に少しでもわかってもらいたいという一心から社会人の方々が参加している練習会へ出向き、積極的に話しかけて技術を教えて頂いたり、比較して分析を1年半以上行い、自らの技術力を向上させました。しかしそれだけでは部員の技術力向上には向かないと思い、私が得た技術を部員にフィードバックさせたいと思い、自らサーキットを主催して部としての技術力向上に貢献しました。 続きを読む