17卒 | 東海大学 | 男性
御社はブランド力向上のために、チェルシーとスポンサー契約をなされたり、海外自動車メーカーへの納入拡大を計画されています。また、御社は一部ながらも熱心なADVANファンの方々の期待に応えるべく、ADVAN商品の開発・販売にも力を注がれています。これらから、御社の目指すべき姿へのチャレンジ精神、ファンであるお客様の期待に応えようとする真摯な姿勢に感銘を受け、志望させていただきました。 続きを読む
大学で学んだことを横浜ゴムの商品開発、販促、営業、管理等の仕事に役立てるとしたらどのようなことですか?(400字以内)
部活動において、OBの方々や新入生を巻き込んだイベントを企画した際に、相手が何を求めていて、何をしたら喜んでくれるだろうと常に「相手」のことを深く考えることの重要性を感じました。私はこれらの経験を生かし、お客様がどういった商品や機能を求めているのかを様々な角度から調査・分析し、どのようにお客様にアプローチすれば商品に興味を持って下さるのか、あるいは商品を買って下さるのかということを常に思考し、行動し、改善点を次に生かすというプロセスを大切にしながら仕事をしていきたいです。そして御社が世界で一番必要とされる企業になるように貢献していきたいです。 続きを読む
仕事の経験と自身の成長
仕事をする上で、「現場、現物を見て現実的に考えること」、「相手の立場に立って物事を考えること」、「疑問点は積極的に質問する積極性を持つこと」の3点を常に意識することは、私自身の成長に重要だと感じました。なぜなら、私はその3点を実践して、成長した経験があるからです。塾のアルバイトでアルバイトの研修官を務めた際に、生徒だったらどう感じてどう答えるかを常に考えながら研修生の授業を見て、フィードバックは研修生が受け入れやすいようにアドバイスをするよう心がけ、研修に関して不明点がある場合は、社員の方に質問して不明点を解消して研修に臨みました。これらを意識したことで、最終的には配属前の契約、研修の全ての過程を担当することができるようになりました。上の3点を意識しながら仕事に取り組み、仕事を経験していく過程で常に私自身成長していきたいです。そして、御社が存在感のある企業になるように貢献したいです。 続きを読む