技術系総合職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
当社を知ったきっかけと、応募理由を記入してください。
就職活動の相談をさせていただいていた先輩から勧められて貴社を知りました。貴社の他社からも頼りにされる確かな技術力と、開発から生産までを担当する一貫体制で幅広い経験を積める点に魅力を感じました。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PRを記入してください。
バスケ部でのコーチとしての活動です。コーチの主な役割は試合中の指揮・練習メニューの考案・指導・です。私が最も苦労したことは、練習メニューの考案とその指導です。なぜなら他の私立強豪校とは違い、練習に使える時間が少なったため、より効果的・効率的な練習メニューを組む必要があったからです。そこで私はチームの現状を分析し、伸ばすべき長所や補強すべき弱点などを整理し、練習メニューを考案・指導をしました。その結果、私立強豪校とも互角に試合ができるほどにチームのレベルを引き上げることができました。このように、私には現状を正確に整理できる「分析力」とその結果からすべきことを考えて行動に移す「実行力」があります。 続きを読む
あなたの強みと、それを当社でどう活かせるかを記入してください。
私の強みは「継続力」です。私は目標に向かって粘り強く努力し続けることができます。過去に部活動で膝の大怪我による手術を受け、1年間のリハビリに励んだ際は、この強みを活かして現役復帰という目標に向かって地道に努力を重ねました。1dayインターンに参加した際、貴社では製品の改良を何回も繰り返し、求められる製品を作っていることを知りました。そのような場面で、私の強みは必ず活きてくると考えます。 続きを読む