技術系総合職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
学生時代頑張ったこと3つ
・バスケットボール部で部員間のモチベーションに差があるという問題を解決することでチームに貢献した. ・バスケットボール部で現役引退後はヘッドコーチを任され,チームを指揮した. ・「力学刺激が細胞核に与える影響に関する研究」というテーマで研究を行った. 続きを読む
長所
私の長所は「働きかける力」です.バスケットボール部に所属していた時,モチベーションに差がある部員全員に当事者意識をもたせて完全燃焼させることで,チームの成績の向上に繋げました. 続きを読む
短所
私の短所は「時に優柔不断になること」です.私は何か決断をする時,その決断が本当に正しいのかが不安になり,時間がかかってしまうことが多いです.しかし,その分誤った決断をすることは少ないと思います. 続きを読む
このインターンシップを通して,貴社のコア技術についての理解を深めたい考え,応募しました.私は前十字靱帯断裂という大怪我をし,その際さまざまな医療機器を利用させていただきました.この経験から,医療機器に興味があり,現在大学でバイオメカニクスについて勉強しています.貴社のてがける医療機器に活かされているコア技術の源泉となっている技術や,そのコア技術がどのように組み合わさり製品を生み出しているのかを学びたいです.また,ワークを通して社員の方や他学生とのコミュニケーションから刺激を得,自分の課題を明らかにし,今の自分にない考えや価値観を学びたいと考えています. 続きを読む