17卒 | 名古屋大学 | 男性
アピールポイント
負けず嫌いな所が長所です。試験の点数、部活の順位戦は心の中で友人に対抗意識を燃やしていますし、友人がTOEICで700点を取れば奮起し1カ月で100点伸ばしました。社会人としても同期と切磋琢磨して成長に繋げていくことが出来ると考えております。一方で自身にも負けたくないという思いがあり、趣味のイラストを1日1枚描くと決めたら1年で1200枚を描き上げました。負けず嫌いな所からくる目標達成力という点も私の強みであると考えております。 一方で後輩の面倒見がいいとよく言われますし、部活しやすい環境づくりに力を入れるなど、人に対する気づかいを心がけてきました。チームを支える、全体で成果を上げる貢献が出来ると自負しております。 続きを読む
日本の強みは技術力、そして私も精密なモノに対する興味がありメーカーを志望する中で、幅広い業界に関わり、貢献したいと考え工作機器やFAの分野に魅力を感じておりました。その中で貴社を志望する動機は以下の3点です。 ①事業の強み 成形機から電気制御装置まで、大型部品から精密加工まで幅広いニーズに答えられる強み、そして確かな技術力やシェアの大きさ。会社が生き残っていく上でも、やりたいことにチャレンジできるという意味でも魅力に感じる点です。 ②成長できる環境 私は自己が成長することで会社に貢献したいという思いがあり、海外経験が可能であること、そのための教育が充実していることに魅力を感じました。 ③地元企業である点 地元企業に貢献できるというのは働く上で大きなインセンティブになると考えております。 続きを読む