技術
弊社の1Day仕事研究への参加を希望した理由を教えてください。(300字以内
1つ目は【オファーを頂いた】からだ。私は一期一会を大切にしているため、これも縁だと考えた。2つ目は【DXに携われる】からだ。私が就活をする際の軸として「DXを取り入れているか」か挙げられる。なぜならDXを行わない企業は淘汰される可能性が高いからだ。このDXを実際に体験できることは、私にとってかけがえのない財産となる。3つ目は【貴社が世界シェアNo.1のB to Bメーカである】からだ。ハイレベル企業の秘訣やその社風などを直接確認できる機会は非常に珍しいことである。また、インターンを通して貴社の社員から社会人として持つべき能力や思考を整理する。 続きを読む
ご自身の強みやPRできる経験を教えてください。(300字以内
私の強みは【好奇心旺盛・積極性】である。これを活かして【47都道府県制覇】をした。幼いころから旅行が好きであり、日本全国を訪れたいと考えていた。この夢を達成するためにはお金が必要となる。そのため、学業と部活を優先しつつ塾講師としてアルバイト勤務に勤しんだ。辛い事もあったがこの夢をモチベーションとして働き続けることができた。移動手段として格安で移動可能な青春18きっぷを用いた。本切符はJRの鈍行を1日乗り放題可能な切符である。その特性上、移動時間が長きに亘ることや本数が少ない路線を通過するといった欠点がある。しかし、私はこのような「ゆっくり旅」こそ大学生の特権であると前向きに捉えた。 続きを読む