積水ハウス不動産関西株式会社のロゴ写真

積水ハウス不動産関西株式会社 報酬UP

【18卒】 積水ハウス不動産関西 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16397 (2017/9/14公開)

積水ハウス不動産関西株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 大阪大学 | 女性
私は、大学生活において多種多様な人々と関わり、それらの経験を通して、一人ひとり様々な面で異なっている人々と関わる力を身に着けてきました。専攻では、留学生と外国語を学んできた日本人学生が集い、他と比較しながら日本語や日本文化を研究したり、留学生のチューターを務めたことで、多くの異文化や新たな価値観に出会いました。また、約8か月間インドネシアに滞在し、現地の高校で日本語教師アシスタントをした際には、毎日、宗教や慣習、言語も全く異なる人々に囲まれながら、交流に留まらない協働を経験しました。その他にも、ダンスサークルでのリーダー経験、ホテルでのアルバイト等から、人の言葉を尊重する傾聴力・誠実さや、相手を理解しようとする想像力、人と信頼関係を築く力、そして違いや発見を楽しむ力を磨くことができました。その結果、多様な人々と関わる面白さを知り、自分自身も豊かになったと実感しました。このような経験を生かして、人との関わりを大切にしながら社会で活躍したいです。 続きを読む
私は大学1年生の頃から、ホテルのベルスタッフとしてアルバイトをしていた経験から、様々なお客様の問題解決に取り組み、期待を超えるソリューションを提供することで、お客様に感動していただく、ということに楽しさとやりがいを感じるようになりました。そこで、さらに影響力をもち、責任が伴う問題解決にもチャレンジしたいと考え、人の人生を支える不動産に興味を持ちました。その中でも、関西をフィールドとしながらも幅広い分野で多様な人と関われることに加え、貴社のHPや採用ページには他社には見られない思いやりや温かさがあり、人を大切にしている企業だと感じられたことが貴社を志望する決め手となりました。 続きを読む

積水ハウス不動産関西株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

積水ハウス不動産関西の 会社情報

会社名 積水ハウス不動産関西株式会社
フリガナ セキスイハウスフドウサンカンサイ
設立日 1977年2月
代表者 澤田康志
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番30号
電話番号 06-6440-3800
採用URL https://www.sekisuihouse-f-kansai.co.jp/recruit/saiyou/

積水ハウス不動産関西の 選考対策