関西電力株式会社のロゴ写真

関西電力株式会社 報酬UP

関西電力のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

関西電力株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

関西電力の 本選考体験記一覧

24卒 | 関西学院大学大学院 | 男性   内定入社

【会場到着から選考終了までの流れ】会場に入室し、それぞれの部屋に分かれ開始。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】今後の発電方法の採用検討【グループディスカッションの流れ】グループ内でそれぞれの資料を配布され、読み込みの時間込みでディス...

公開日:2023年6月14日

20卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】60人【テーマ】関電がこれから取り組むべき事業【評価されていると感じたことや注意したこと】グループの中で、自分がどのような立ち回りをしているのか、巡回している社員の方に見られていると感じました。

公開日:2019年7月26日

総合職事務系
20卒 | 大阪大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】40人【テーマ】①関西電力がこれから注力していくべき事業は何か②関西電力がこれから注力していくべき発電方法は何か【評価されていると感じたことや注意したこと】チーム全体をまとめつつ、自分からも積極的に意見を発信する姿勢は評価してもらえたと思う。事務系総合職として求められるリーダーシップがあるかどうかが肝なのではないだろうか。

公開日:2019年6月26日

18卒 | 京都大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】7人【テーマ】電力会社の取るべきエネルギーミックスについて/発展途上国への支援活動として関西電力ができること【評価されていると感じたことや注意したこと】全体を引っ張るリーダー的な素質と、意見を出してグループに貢献するアイディアマン的な素質の両方を見ているように感じました。人数が多く時間もたっぷりとあるため、グループディスカッション全体を通してある程度の水準を保って活躍が出来ているかについて、採点官が評価していました。

公開日:2017年12月13日

関西電力を見た人が見ている他社の本選考体験記

関西電力の ステップから本選考体験記を探す

関西電力の 会社情報

会社名 関西電力株式会社
フリガナ カンサイデンリョク
設立日 1951年5月
代表者 森望
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号
電話番号 06-6441-8821
URL https://www.kepco.co.jp/
採用URL https://www.kepco.co.jp/firstcareer/

関西電力の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(電気業)の選考体験記一覧