理系職
22卒 | 京都大学大学院 | 男性
一番に希望する職種を選択してください。
「開発(産業資材)」多彩な製品を開発することで、環境に配慮したモノづくりで人々の生活を豊かにし、脱炭素社会の実現に貢献したいからです。今後はサステイナブルなパッケージへのニーズが高まると考えられるため、希望しました。 続きを読む
上記で選択したものの次に希望する職種がある場合は選択してください。
「開発(新規事業)」会社説明会を通して、新規事業に興味を持ったからです。貴社の印刷技術と他のコア技術を掛け合わせた独自の技術で、人々の豊かな生活を実現していこうとする考えに魅力を感じました。 続きを読む
NISSHAでは、新卒入社者はまず事業部門(事務系:営業職、技術系:技術開発・生産技術職)へ配属し、その後数年かけてビジネスを理解したうえで様々な部門へローテーションし、多様な業務を通じて能力を高めていきます。多くの社員はゼネラリスト(様々な経験を通して組織のリーダーとなる)として育成されますが、適性を見極め一部の方はスペシャリスト(高い専門性をもち特定分野で能力を発揮する)として育成されます。現時点であなたはどちらのキャリアを魅力に感じますか?
ゼネラリスト 続きを読む
上記の選択を踏まえ、NISSHAでチャレンジをしてみたいことを記述してください。 (事業、職種など経験したいものをあげながら自由に記述してください)※日本写真印刷コミュニケーションズ株式会社にご入社された方は、情報コミュニケーション事業で活躍いただきます。日本写真印刷コミュニケーションズ株式会社志望の方は、情報コミュニケーション事業でチャレンジしたいことを記述してください。
産業資材事業に携わりたいです。私は将来、環境に配慮したモノづくりで人々の生活を豊かにし、脱炭素社会の実現に貢献したいと考えています。様々な企業を見ていく中で、貴社の今後注力する重点市場に「サステイナブルパッケージ資材」の分野があることを知りました。素材の表面に付加価値を与えるだけでなく、環境に配慮した製品を生み出す技術でグローバルに展開し、社会と共に発展していこうとする貴社の考えに魅力を感じました。そのため、もし貴社に入社しましたら、大学院で培った基礎知識や実験において身につけた継続性などを活かして、サステイナブルな製品開発に貢献したいです。 続きを読む
NISSHAでは、「Shared Values」を社員共通の価値観・求める人物像として重視し、「自分の言葉でSharedValuesを理解し、実践している人」を高く評価しています。あなたがこれまでの人生を通じて大事にしてきた価値観と、Shared Valuesがどんな点で重なるかを知りたく、「Shared Values」の5つの項目の内、特に共感する項目を1つ選択してください。
Diversity and Inclusion 続きを読む
弊社の「Shared Values」5つの項目の内、特に共感する項目としてそれを選ばれた理由を200字以内で教えてください。
様々な文化や価値観を持つ相手と接する機会が豊富にあるほど個々の知識・技術の幅が広がり、より良いモノづくりができると考えるからです。私は大学の研究を通して、今後はSDGsを重視した取り組みが重要であると考えました。この取り組みは人一人の力では成し遂げることができない複雑で大きな課題であり、解決するためには、多様な分野の専門家の方たちとのチームワークが必要であると感じたのでこの項目を選びました。 続きを読む