20卒 | 西南学院大学 | 女性
希望職種(研究職・総合職・エンジニア職など)をお教えください。お見合い採用希望の方は、「お見合い採用希望」と一言ご記入ください
私は希望職種として、総合職を志望します。中でも企画提案営業職に興味があります。キャリアを積む中で、貴社の製品の魅力や、製品に込められた思いを、いかに世の中に伝えていくかを学び、より多くのお客様に製品を手にとってもらえるように尽力したいと思います。 続きを読む
5年後のキャリアプランについて教えてください。また5年後に向かい今の自身に足りていないこと、それを補うためには何を行うかお教えください
5年後というと、業務にも慣れて1人立ちしている頃だと思います。どんな職種に就いていても「期待のホープ」として注目されるような存在になりたいです。私の夢は「化粧品を通して、多くの人に自信や活力を与えること」です。夢の実現のためにも現状に満足せず、自身の弛まぬ努力によって、常に高みを目指していたいです。しかし、仕事をするにあたって必ず困難な局面に立たされる場面が出てくるはずです。今の自身であればそんな時、成果を求めるあまりに1人で突っ走ってしまい、周りが見えなくなることがあります。困難な状況に直面した時に、独りよがりになってしまうところが今の自分に足りていない点だと思います。それを補うために、物事を始めるときには、初心に帰って先輩や同期に尋ねるようにします。一呼吸置いて、周りに相談しながら進めることで、チームで協力して仕事に取り組むことを心がけたいです。 続きを読む
最近のニュースで気になったこと、またそれに対してあなたがどのように感じたかお教えください(時事、トレンドなど何でも結構です)
最近、スキンケアやメイクアップに関心がある男性が増えているというニュースを耳にしました。気になって友人に尋ねると、意外にも毎日化粧水を使用すると教えてくれた男性は多くいました。また、化粧品会社の電話窓口のアルバイトをする中でも、男性でスキンケアを探されているお客様に多く出会います。その中でよくお聞きするのが、「どの商品が自分に合うかわからない」「対面販売で買うのはなんとなく恥ずかしい」といったお声です。美意識の高い男性も増え、今後さらにメンズ化粧品の規模は拡大すると言われています。美を追求する心、化粧品を用いて綺麗になることで、自信をつけたいという気持ちは、性別を問わないと私は考えています。商品の選びやすさや、男性にでも気軽に化粧品を手に取りやすい環境を整えることが、ヒットのポイントになるのではないかと考えています。 続きを読む