明色化粧品 営業職
当社パーパスにおけるバリューの一つに「トライ&ラーン」(失敗から学び次につなげる)がありますが、 あなたがこれまでに行った「大きなトライ(チャレンジ)」は何ですか?そのエピソードについて教えてください。(200~400文字以下)
飲食店のホールスタッフとしてアルバイトを始めたことです。 大学入学後は塾講師として働いていましたが、コロナ渦で対面での授業が難しくなり、並行して飲食店でのアルバイトを始めました。アルバイトを始めた頃は、業務をこなすスピードが遅く、社員に指導される事が多々ありました。そんな時、お客様から私の接客が素晴らしかったと褒めていただく機会がありました。自分の頑張りが評価されて嬉しくなり、仕事が出来るようになることでもっとお客様に喜んでもらいたいと思い、勇気を出して同僚に相談すると、親切に聞いてくれて仕事のコツを教えてくれました。また、分からないことは積極的に社員に確認して再発防止に努めました。 結果、指導される回数が減り、業務ができるようになるにつれて社員の方が私を信頼してくれるようになりました。この経験から、周りに助けを求める勇気を持つことの大切さと、信頼を築く方法を学ぶことが出来ました。(394文字) 続きを読む
世の中には多様な商品・サービスが存在します。あなたにとって本当に意味や価値を感じられる 商品又はサービスとはどんなものですか? その理由と共に、私どもが「共感」できるプレゼンテーションを 行ってください。(200~400文字以下)
「+αとしてあることで人々の生活をより豊かにすることができる商品」であると考えます。化粧品などの嗜好品は+αとしてあることで心の高揚感を得ることができ、生活を豊かにしてくれるものです。大学に入学して初めて登校する際、友達が出来るかとても不安でした。そんなとき、可愛い化粧品でメイクをすることで、モチベーションが上がって前向きな気持ちになり、積極的に同級生に話しかけることが出来ました。それをきっかけに、化粧品を通じて人々の生活を豊かにしたいと思うようになりました。この経験から、+αとしてあることで人々を幸せにできる商品とは、化粧品であると考えます。 入社後は明色化粧品のマーケティングとして商品に携わることで、お客様の生活に寄り添った化粧品を提案して広めたいです。(339文字) 続きを読む
(a)希望職種をお聞かせください(あれば第二希望まで)。記載方法はメールを参照ください。 (b)仕事を通して実現したいことを教えてください。その夢の実現に当たって、 どのようなことに「情熱」を持ってチャレンジしたいですか。(200~400文字以下)
(a)1明色化粧品マーケティング2明色化粧品営業職 (b)私には、男女問わず全ての人に自信を持ってもらいたいという夢があります。 高校在学中に軽音部のライブをする際、初めて購入した化粧品を使用することで、自信を持ってステージに立つことができました。この経験から、世界中の人々に同じように化粧品の力で自信を持ってもらいたいと考えるようになりました。 貴社が展開しておられるブランドの「美顔」や「REPAIR & BALANCE」は基礎化粧品に特化しています。基礎化粧品は人を内側から美しくすることで、自信をつけるきっかけを与えることが出来るため、重要であると考えます。入社後はマーケティングとして情熱をもって基礎化粧品の提案に携わり、ODM事業で培った化粧品の製造技術を利用して、より高品質な化粧品を提供することにチャレンジしたいです。これにより、多くの人に化粧品の良さを知ってもらい、貴社の商品を初めての化粧品として使用することで、自信を持ってほしいと考えます。 (395文字) 続きを読む