21卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
◆学生時代に最も打ち込んだこと 学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(300字以内)
学生時代に最も打ち込んだことは、四年間続けている映画館のアルバイトです。土日は四千人が来客されるうえ、笑顔で丁寧かつ迅速な接客対応が必要です。しかし、最初は目の前の仕事をこなすだけで精一杯で視野が狭まり、接客対応について注意されました。そこで、お客様や従業員の目線・所作に視野を広げることで人の行動を一歩先に読み取り、人が自分に望むことが把握できました。そこから自分の優先すべき行動を考えながら働くと、「○○さんはいつも行動が早い」と従業員から言われる存在となりました。この経験から、情報の収集と整理を怠らず人が望むことを理解したうえで、常に迅速かつ質の良い仕事をできると確信しています。 続きを読む
◆自己PR 自己PRを入力してください。(200字以内)
私の強みは、あらゆる分野に興味を持ち、徹底的に突き詰める努力を惜しまないことです。より広い視野を持ちたいと考え複数の資格取得に挑戦しましたが、研究、アルバイト、家事といった日常生活が忙しく、勉強に割ける時間がほとんどありませんでした。そこで、「普段の日常生活で実践しながら学ぶ」という方法を考え出しました。その結果、8つの資格に合格することが出来、未知だったことが理解できる喜びを感じています。 続きを読む
◆応募理由 千寿製薬のインターンシップに応募した理由を入力してください。(200字以内)
貴社の行動理念である「If I were you」を肌で感じたいからです。私の軸は、人々の健康に貢献する仕事を行うことです。その目標を達成するためには、相手のことを思いやる考え方が欠かせないと感じました。そこでインターンシップを通じて、貴社の行動理念を深く理解するとともに、今よりもさらに相手のことを思いやる心を持って日々の生活を送るためには、どういった姿勢で毎日を過ごすべきかを学びたいです。 続きを読む