19卒 | 芝浦工業大学 | 男性
あなたの事を自由にPRをしてください。 200文字以下
私は実行力があります。大学ではハンドボールサークルを立ち上げました。初めはメンバーが集まらず、苦労しました。その原因として、サークルとハンドボールの認知度が低いためだと考えました。そこで、ポスター制作や初心者の方には、講演会を行い、積極的に勧誘に務めました。このような努力が評価されたのか、30人以上のサークルとなりました。貴社でも、諦めることなく立ち向かう姿勢を大切にし、貢献してまいります。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを教えてください。 200文字以下
私が打ち込んだことは生協学生委員会の活動です。学生委員会では、オリエンテーションの企画長を務めました。初めは「企画長なんて簡単だ」と思っていました。ところが、始めてみると様々な意見が出て、自分の意見を通すだけではまとまらないと痛感しました。そこで、メンバーの意見を尊重し、議論することで良い方向に導くことができ、成功をおさめました。この活動を通じ、自己の成長、協調性が養われたことが大きな成長でした。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。 200文字以下
私は、企業の経営方針と職場環境を重視しています。貴社は、総合エネルギーの企業であり、中期経営計画PLAN18も着実に達成に向かっており、素晴らしい会社であると感じました。また、人事の方が、若いうちから裁量を持って働くことができ、雰囲気も良いとおっしゃっていたので貴社を志望しました。私の強みである実行力・協調性をフルに生かし、魅力を感じました、産業ガス・機械事業の販売・営業に参加できればと思っております。 続きを読む