営業職
20卒 | 近畿大学 | 男性
大学時代に打ち込んだことを教えてください。 (250字以上300字以下で記入してください)
「英語を実用的に運用する力」を身に付けたいと思い、英語力の向上に取り組んできました。大学1年時に経験した留学先の語学学校ではネイティブと知り合いになるきっかけがほぼなかったので、隣接されている大学に赴き、現地の学生と留学生が交流できるディベートクラブを立ち上げました。そのほかにも教会で年齢を問わずに話しかけて多くの友人をつくり、何度も食事に行くなど積極的にネイティブと関わり生きた英語に触れる機会を作ってきました。帰国してからも毎日欠かさず海外のニュースなどをみて、楽しみながら英語学習を続けました。その結果十分な英語力だけでなく、新しいことに果敢にチャレンジする行動力が身に付きました。 続きを読む
あなたのPRポイントを教えて下さい。 「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。
自分の掲げた目標に対し、日々努力することができる人間です。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。 (250字以上300字以下で記入してください)
貴社の事業内容とグローバル戦略に惹かれ志望している。貴社はLPガス事業において国内トップシェアを誇っているだけでなく、現在注目を集めている水素エネルギーのリーディングカンパニーとして積極的な事業展開を行っており、挑戦できる場が多くあると考える。私は集団でいると縁の下の力持ちの役割をすることが多いため、エネルギー事業を通して世の中に大きく貢献している貴社に惹かれた。また、貴社の海外での売り上げ比率は15%と成長の余地が大いにあると考える。留学で培った語学力とタフな精神力を活かして、貴社が得意とするアジア地域留まらず、欧米などで貴社のビジネスをより発展さしていきたい。 続きを読む