20卒 本選考ES
営業職
20卒 | 近畿大学 | 男性
- Q. 職種の志望理由 150以内
-
A.
私は営業を志望する。その理由は、会社の最前線でお客様と関わり、自らのコミュニケーション能力や語学力を活かして仕事ができると感じだからだ。ただ自社の商品を販売するのではなく、お客様に寄り添いニーズを把握し、満足していただける商品を、自信をもって提案して貴社の製品をより多くの人に手に取ってもらいたい。 続きを読む
- Q. あなたの強みと弱みを教えて下さい。(全角300文字以内)
-
A.
私の長所は自分の掲げた目標に対しコツコツ努力する点です。私はTOEICで900点以上獲得を目標とし、毎日欠かさず海外のニュースやバラエティー番組を見て、楽しみながら英語学習を続けました。また、隙間時間を利用し、単語学習や英字新聞を読むなど英語に触れる時間を増やしてきました。一方で私の短所は自分1人で物事に取り組もうとしてしまいます。3回生の時に出場したプレゼンテーション大会で私は誰にも相談せずアイデア、台本、スライドの構成などすべて一人で完成させようとしていましたが、第三者視点から考えられず、製作が難航しました。この経験から1人で考え込まず、時には他人から意見を貰うことが重要だと感じました。 続きを読む
- Q. 日本ハムの商品の中で一番好きな商品をご記入下さい。(全角20文字以内)
-
A.
石窯工房 続きを読む
- Q. 上記を挙げた理由を記入下さい。(全角300文字以内)
-
A.
本格的なピザを家庭で気軽に楽しめるという点とサイズが大きい点です。私は一人暮らしをしているのですが、たまにピザが食べたくなる時があります。チェーン店などでピザを買うとMサイズでも2500円~3000円はするので,一人暮らしをしている学生には手が出しづらい値段です。しかし石窯工房は、500円以下とリーズナブルな値段で購入できる上に、生地が薄めなので小腹がすいた時に食べるとちょうどいい量という点が気に入っています。また、他社に比べてピザのサイズが大きいので自宅でパーティーなどを開いた際にも、すぐ調理ができ、みんなで食べられるので重宝しています。 続きを読む
- Q. これまでにあなたが目標を持ち、積極的に挑戦した事について教えて下さい。(全角500文字以内)
-
A.
グローバル化が進行しており、社会では英語力が求められている。そこで私は学生の内に英語力を身に付けておく必要があると感じ、実用的な英語を学ぶことを目標とした。大学1年生の時に経験した海外留学では、ネイティブと知り合う機会が少ないという問題に直面した。英語力を伸ばす効率的な方法はネイティブと多く関わることだが、留学先の語学学校では授業が別で行われるため、ネイティブと知り合いになるきっかけがなく生きた英語に十分触れることができなかった。そこで私は隣接されている大学に赴き、現地の学生と留学生が交流できるディベートクラブを立ち上げ、クラブ活動やその活動外でネイティブと交流する機会を設けた。その結果、活動を通してネイティブと交流する機会が増え、議論を交わすうちに生きた英語を学ぶことができた。そのほかにも週に2回違う教会に通い、年齢を問わずに話しかけて多くの友人をつくり何度も食事に行くなど積極的にネイティブと関わる機会を作った。帰国後も英語研究会に所属し、日常的に英語を使う機会を設けた。自らが置かれた状況で考え行動した結果、英語運用能力だけでなく、新しいことに果敢にチャレンジする行動力が身に付いた。 続きを読む