18卒 | 明治大学大学院 | 男性
1dayインターンシップで学んだことや気づいたことを踏まえ、3dayインターンシップへの参加希望理由を200文字以内でご記入下さい。
私は1dayインターンシップで、最適な事業を立ち上げるためには、扱う素材の特性やマーケットを徹底した分析する必要性を学び、商社ビジネスの奥深さと醍醐味を実感しました。3dayインターンシップでは貴社の強みである製造加工機能・用途開発機能を知ること、1dayインターンシップの学びを生かして新規事業提案に必要な情報を収集することを通して、貴社の強みを生かしたビジネスを体感したいです。 続きを読む
課外活動:200字
大学1年次に草野球チームを作り、社会人チームと私設のリーグを設立しました。新規のリーグの運営は予想以上に難しく、初年度は試合消化ができないという問題もありました。そこでチームの意見を取り入れ、規約の見直しや新しいルールの導入をすることで、試合消化ができるようになりました。また、参加チームを増やすことで、リーグの満足度を高めることにも貢献しました。 続きを読む
大学生時代に取り組んだこと又は取り組んでいることを3個以上、5個以下で記入し、それぞれに費やした時間の割合(%)を合計が100%となるよう入力してください。また、それぞれの概要を30文字以内でご記入ください。
(1)学業(研究)80% 概要 癌とマイクロRNAとの関連の解明を目指して研究しています。 (2)課外活動(野球)10% 概要 チームを立ち上げ、新規リーグに参入し、運営にも携わりました。 (3)課外活動(アルバイト)10% 概要 ホテルの宴会サービスのアルバイトを5年間続けています。 続きを読む