事務系総合職
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
あなたの強みをご記入ください(30文字以内)
超が付くほどの諦めの悪さ。 続きを読む
あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)
考えすぎて決断に時間がかかるところ。 続きを読む
あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)
足首の靭帯を断裂して4か月サッカーが出来ず意気消沈したこと。 続きを読む
上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内)
自分にできることは何かを死ぬ気で考え、怪我のことなど考える余裕もなくなるほど実践し続けた。 続きを読む
学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
受験での悔しさから編入試験を受けて合格したこと。 続きを読む
学生時代、学業以外において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
サッカー教室を開催して小学生180人を集客したこと。 続きを読む
座右の銘をご記入ください(30文字以内)
意志のある所に道は開ける 続きを読む
あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください(100文字以内)
私が貴社を志望する理由は貴社が商社機能に加え、メーカー機能を有しており、製造・開発機能の融合によりユニークで付加価値の高いビジネスモデルを展開している点に魅力を感じたからです。 続きを読む
自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください ※写真はマイページ内リンクより提出お願いします(ご自身を識別可能な写真を推奨しております。複数人が写っている写真の場合、どの方がご自身か分かるように説明も加えてください。)(150字以内)*
夏の30℃を越す暑い中の試合で、前半を2-0で負けて折り返してきてベンチからピッチに向かうときの写真です。暑さからくる疲労が蓄積している苦しい状況の中、チームを代表して試合に出るという責任感と何としても勝利をもぎ取ろうという覚悟から真剣な表情をしています。 続きを読む