営業職
20卒 | 近畿大学 | 男性
あなたが、入社後に取り組んでみたい仕事を記入してください。400字以内
私が入社後に取り組んでみたい仕事は、御社の浄化槽をたくさんの人に広めていく仕事をしてみたいと考えております。御社の浄化槽は環境賞を3度受賞するなど、その確かな技術力が認められています。品質のいいものを自信をもって提案したいという思いがあり、様々な場所で御社の浄化槽をPRしていきたいです。私は学生時代に外国語を専攻しておりましたので、自分の語学力、異文化を理解する力には自信があります。新たな市場を開拓する際にも、ただ単に浄化槽を売るのではなく、相手国の文化、ビジネスの仕方などを考えながら、営業として浄化槽を提案し販売につなげたいと考えております。すでに御社では浄化槽をアメリカやオーストラリアなどに販売していますが、新たな市場を自らの手で開拓していきたいです。既存の市場でも、自分の語学力を生かし、ビジネスチャンスを広げていきたいです。 続きを読む
集団(学校やサークルなど)の中であなたはどんな役割になることが多いですか。その理由も、あわせて教えてください。(まとめ役、裏方、盛り上げ役など)(400字以内)
グループの雰囲気を自分で作っていくことが多いです。自分がおもしろいことを言って場をひたすら盛り上げていくのではなく、自分はほかの人に対してきっかけを作る橋渡しのような役割をすることが多いと感じます。インターンなどで初対面の人とグループに分けられることがよくあり、初対面だと会話をせずに黙ってしまいがちですが、自分はどんな小さなことも声に出して共有するようにしています。話をするきっかけを作り、そこからほかの人が反しやすい雰囲気を作っていきます。その時に軽いジョークを交えながら話すとみんなの肩の力が抜け、リラックスした状態で会話をすることができグループ全体の雰囲気も良くなります。自分自身、会話をすることが好きなのでついしゃべりすぎてしまうこともありますが、それがグループにとっていい影響を与えていると感じています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと。
英語研究会での活動に熱中していました。競技ディスカッションは労働問題や教育問題などの様々な問題を3時間で話し合い、結論を出すというものです。議論はすべて英語で行われ、議論に参加している人それぞれ英語力が違うので、相手にどう説明すればわかりやすいのかを考えてディスカッションを行っていました。自分の考えていることを相手に伝えられた時や、自分の発言で議論が前に進んだ時に喜びを感じ、ディスカッションにのめりこんでいました。また自分は人から様々な意見を聞くのが好きで、ディスカッションやディベートなどをしていると自分では思い浮かばないアイデアや物の見方などを得ることができ、それを自分のものにすることがとても好きでした。だからこそ、ほとんどすべての大会に参加し、3年間英語研究会を続けてれたのだと思います。 続きを読む