ユアテックのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
ユアテックのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてユアテックの選考に備えましょう。
ユアテックの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
25卒
ユアテック / 本選考 / グループディスカッション / 事務職
ユアテックを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東北電力 / インターン / ES / 夏季インターンシップ、水力・風力・火力・原子力 / 技術、電力
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【参加希望理由および今回の就業体験で学びたいことを記載してください。】地域の暮らしや産業を支える電力インフラに携わり、社会の根幹を支える仕事に関心を持っています。その中でも東北電力は、厳しい気象条件や広大な供給エリアにおいて安定供給を実現しており、高度な設備維持管...
カメイ / 本選考 / ES / 営業職
東北学院大学 / 文系 / 男性
【◆学生時代に力を入れて取り組んだことについて記述してください。
(200文字まで)】高専時代、総勢60人の野球部で前年度メンバー外から1年で9人のレギュラーを枠を勝ち取り、全国大会2連覇に貢献しました。試合で活躍する為に実戦での力強さや対応力に課題を感じ、打撃...
25卒
NTTデータ東北 / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の志望理由をご記入下さい。】 私が貴社を志望した理由は、DXが進む現代において顧客の現状を理解し、最適な提案を行いITサービスで組織の仕組みを変えたいと考えたからです。私自身、ファストフード店でのアルバイトを2年半ほど継続し、新人研修を行うトレーナーとして新...
26卒
ドコモCS東北 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ネットワークデザイン / 技術職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】以前からこの会社を知っており、仙台に本社があり、ドコモ系列ということで安定していると考え、参加することにした。参加に当たっての選考がなく、交通費が無条件支給であり、参加...
26卒
NTT東日本‐東北 / インターン / ES / 総合職 / SE
東北学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代、最も注力したことに関して、簡潔に教えてください。(200文字程度)】私はスポーツジムのトレーナー業に力を注ぎました。
お客様の悩みや目的を先入観で捉え、適切な指導が出来ていない点が課題でした。
そのため、お客様に合わせたアプローチを意識しました。
...
3月 |
| 代表者 |
小林 郁見 |
| 本社所在地 |
〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目1番1号 |
| 平均年齢 |
42.0歳 |