趣味・特技
趣味:まだ売れていないインディーズバンドのライブに行き、メジャーデビューするまで応援すること。初期の小さなライブ会場で見れた特別感と売れた時の達成感はとても充実感がある。 特技:絵を描くこと、1000ピースパズルを完成させること、ピアノ、弓道初段 続きを読む
研究課題・得意科目を400文字以内でご記入ください。
創作表現における差別表現の規制にどのように対応すべきかについて研究している。この内容を選択した理由としては、私は手塚治虫作品や『0000』など古い作品が好きで、そのような古い作品を読む中で巻末におことわり文がついていることに疑問を持ったからだ。それらの意味を知っていく中で現代では同じような表現を出版することができないということではないかと思い、今一度差別表現はなぜダメなのか、そもそも差別とは何か、規制されずに表現として守っていくことはできないのかなどを考えたいと思いこのテーマにした。様々な例を倫理学や現象学、倫理学を横断して多角的に観察することで自分なりの答えを見つけるつもりである。 1つの事柄に対して多面的に考えることは貴社でコンサルティング営業職や業務改革職において、明確な答えがない事柄に対してもより良い答えを導き出すことで貢献できると考えている。 続きを読む
私の特徴・自己PR(セールスポイント・強み)を400文字以内でご記入ください。
私の強みは興味を深く持つことで、先見力を養ったことだ。 知的好奇心が強く、幼いころから何に対しても疑問を持ち親にたくさん質問していた。また、私の中で知識は、学年の中で一回り小さい私が、同級生と唯一張り合える部分だったため、情報収集に余念がなかった。自分の知らない事柄の話題が上がれば、すぐにそれについて調べ、どのような話題が上がっても話についていけるようになった。また、皆が知らないことを知っていたほうが、注目が集まったため、マニアックな情報や知識に価値を感じるようになった。そこから今では漫画や音楽、映画において流行りに乗ることよりもこれから流行るものをいち早く見つけることに転じた。実際に、0000や『0000』は大衆に注目されるよりも先に留意していた。この強みを生かして貴社でも、最新の情報を常に仕入れ、これからの需要を考えることで新たな可能性を切り開いていきたいと考えている。 続きを読む