共同カイテック株式会社のロゴ写真

共同カイテック株式会社

共同カイテックの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

共同カイテックの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして共同カイテックの選考に備えましょう。

共同カイテックの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 共同カイテック / 本選考 / 1次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたの短所はどこですか。】時々論理的すぎてしまうことです。例えば誰かを説得する際に、論理面での説明に偏ってしまい感情が乗ってこない場合があります。具体的なエピソードとして、予備校でのアルバイトの際の失敗経験を挙げます。私の校舎は生徒数減少という問題を抱えており...

公開日:2021年8月6日

22卒 共同カイテック / 本選考 / 2次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【なぜ就職する?(働く意義)】私は「格好良いお父さん」になりたいと考えています。そのための手段として就職があります。これは私の最も尊敬する人物である父が大きく影響しています。
私は、彼の「仕事も趣味も全力」、「仕事に誇りを持つ」の2つの部分を尊敬しています。
...

公開日:2021年8月6日

22卒 共同カイテック / 本選考 / 最終面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【2分で自己PRをしてください】私は「自分の力×周囲の力」で効率を最大化できます。
私は高校時代サッカー部に所属していました。入部当初、先輩がレギュラーを任されており、私はサブの立場でした。またそのことに加え、周囲から「年下だから先輩と差があるのは仕方ない」と思...

16卒 共同カイテック / 本選考 / 1次面接

獨協大学 / 性別非公開
【どんな子供であったか】つねに泣き虫でした。少しでも痛みを伴うと背をむけてしまっていました。しかし何よりもその性格を変えてくれたのは水泳であったと考えています。嫌いであった水にも慣れるようになって、水泳教室を代表できる選手になったことは大きな私の中での進歩でありま...

公開日:2017年6月13日

16卒 共同カイテック / 本選考 / 2次面接

獨協大学 / 性別非公開
【感動した映画】ベイマックスの事を話しました。自分自身の話を混ぜつつ、映画の内容。そして感動したことを合わせて進めていきました。時間は1分しか与えられていないので簡潔に述べることが大切です。また私場合は少し面白可笑しくをゴールにした話にしました。

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

共同カイテックの ステップからES・体験記を探す

共同カイテックの 会社情報

会社名 共同カイテック株式会社
フリガナ キョウドウカイテック
事業内容 以下3つの設計・製造・販売を行っています。
・バスダクト(電力幹線システム)
・ネットワークフロア(OAフロアシステム)
・グリニッチガーデン(屋上・壁面緑化システム)
設立日 1950年11月
資本金 6000万円
※2022年4月現在
※2021年9月期実績
代表者 吉田 建
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
事業所 【バスダクト事業部】

総務人事部採用担当
TEL:03-6825-7020
E-mail:zinzi@ky-tec.co.jp
URL https://www.ky-tec.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit-ky-tec.jp/

共同カイテックの 選考対策