当社インターンシップへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。
ITとキヤノン製品と連携させたソリューション力で幅広い業界や人々を支える貴社で働くイメージを深めたいからです。私は、飲食店のアルバイトでのお客様の満足度向上に向けた取り組みに対し、やりがいを強く感じた経験があります。この経験から、多くの企業に対して課題解決を行い、企業の発展の支えになりたいと考えています。社会に貢献できるソリューションビジネスに興味を持ち、貴社のインターンシップ参加を志望します。 続きを読む
学生時代(直近3年以内)で誰にも負けないと思うエピソード又は取り組みを教えてください。その経験を通して、自身がどう成長したかも併せて記述してください。
学部内で上位5%に入る成績であるGPA3.6以上を2年間取り続けていることです。中学時代に第一志望の高校に進学できなかった悔しさから高校時代では日々の課題にも手を抜かず、疑問点は友人と勉強会をして解消するように努めました。妥協せずやりきることの達成感や成績向上の喜びが大学での学習意欲の持続に繋がりました。この経験から目標に対して妥協せず努力を積み重ねる力を養いました。 続きを読む
当社インターンシップへの参加を通して、今後に生かしたいこと
インターンシップ参加を通して、貴社だからこそのソリューション提案を体感し、多様なニーズに応える貴社の業務と価値観を深く理解するとともに、「顧客主語」の実践の難しさを実感したいです。グループワークでは自身の強みである「自ら考えることができる主体性」を活かし、積極的な交流を通して多様な価値観や知識を吸収して現在の自分に不足しているものを把握し、今後の自己成長に繋げたいです。 続きを読む