当社インターンシップへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。
私は世の中の情勢に対応し、革新する貴社の取り組みに興味を抱きました。貴社は固定概念にとらわれず、社会問題に柔軟に対応することで顧客のニーズに応えています。インターンシップを通して、ニーズが多様化する中で顧客の期待に応えるために必要な考え方を学びたいと考え、志望します。貴社の「顧客主語」という行動指針が実際の業務でどのように活かされているのか、新規製品のマーケティング施策を立案する中で体感したいです。 続きを読む
学生時代の経験で、誰にも負けないと思うエピソード、または取り組みを教えてください。その経験を通して、自分がどう成長したかも併せて教えてください。
所属している草野球チームでは、練習の参加人数の少なさからチームのまとまりや練習量が足らず、大会で良い成績を残すことができませんでした。そこで、キャプテンに練習日を不定期から固定曜日にし、練習時間をあえて短くするよう提案しました。それによりメンバーが予定を調整しやすくなり、練習の参加人数を以前の1.5倍程に増やすことができました。その結果、チームの連携が強まり、大会でベスト4に入ることができました。 続きを読む
当社インターンシップへの参加を通して、今後に活かしたいこと。
貴社の事業は社会のあらゆる場面を支える仕事であり、お客様の直面した課題の解決に努めています。そのため、インターンシップを通して自分の課題解決能力を知り、課題解決の際に必要な能力を吸収したいと考えております。そして、その能力を今後の就職活動に活かすだけでなく、草野球チームで課題に直面した際に「顧客主語」を意識して、相手の立場に立った解決策を提案していきたいです。 続きを読む