イベントオーガナイザー
22卒 | 東洋大学 | 女性
あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて教えてください。
ゼミを通して自分自身を分析することに力を入れました。ゼミの方針で授業内容は先 生が生徒に何かを教えるというものではなく、毎週生徒が1コマ分自分の興味のあるこ とについて語り、それに対して全員で議論していくというものでした。自分でテーマ を選択できるとはいえ90分何かひとつのことについて話すのは大変でしたが、それに より私は何に興味があるのか、どんなことを知りたいのかをじっくり考えることがで きました。 続きを読む
あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて教えてください。
高校時代から6年間演劇部に所属し、そこでの活動全てに熱心に取り組みました。ひと くちに演劇をすると言ってもまず台本を書くところから始まり、キャスティング、稽 古のスケジュール調整、裏方の仕事の把握、舞台のセッティング、客への宣伝など 様々な仕事をこなしてようやく公演に至ります。特に私はそれらを統括して管理する 役職につくことが多かったので、1公演ごとに膨大な時間と努力を重ね、成功へと導き ました。 続きを読む
あなたの一番「スキ」なエンタテインメントについて具体的に教えてください。
演劇が好きです。私は音楽や映画、お笑いなど様々なジャンルのエンタテインメント が好きで、昔からそれらを作ってみたいと思っていました。しかし曲を作っている時 は映画もコントも作れない、というように「何かに一点集中しないと作品は作れない がその間は他のジャンルに触れられない」のが不満でした。その問題を解決したのが 演劇でした。演劇なら劇中歌を作ったり、映画のようなシーンを作ったり、途中にコ ントを挟んだりと私のやりたいことが全て一気にできます。とにかく創作したい私に は、演劇というフィールドが1番合いました。 続きを読む
この1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。
オンライン上での活動を楽しみました。もともと音楽ライブや演劇に行くことが多 かったので、この1年は生のエンタメに触れることができず悲しい思いをしていました が、その分多くのアーティストが行っていたオンラインでのライブやトークセッショ ンに参加しました。リアルタイムで視聴者同士がコメントで語り合えたり、アーティ ストへ直接メッセージを届けることができたりとオンラインならではの楽しみ方がで きました。 続きを読む