学生時代に最も力を入れたことについて、具体的なエピソードを交えて入力してください(500文字以内)
私が学生時代に最も力を入れたことは、アルバイトです。人と関わる上で自分自身成長したいと思い、スポーツクラブや学習塾でアルバイトを始めました。接客や生徒たちに教えるという立場である以上、お客様や生徒達のことを第1に考え行動することが必要になります。初めはお客様に伝えることが難しく、どうすれば良い接客ができるのか悩んだこともありました。回数を重ねていく上で、自分自身の接客に対してお客様からお礼を言って下さることや、感謝して頂けることが増えたことで、少しずつ自信もついていきました。お客様ひとりひとりに対して寄り添い、どのような声掛けや接客を行えば喜んで頂けるのかなど、相手の立場になってより物事を考えられるようになりました。以上のように、常に「次はさらに良い接客をしよう!」と努めてきた結果、お客様やスタッフの方々から嬉しいお言葉を頂くことが増えました。また、これらの接客のアルバイトを通して、人と関わることの楽しさに気付くことができ、人と関わる仕事がしたいと強く感じるようになりました。 続きを読む
当金庫を志望した理由、および入庫してやりたい仕事を具体的に入力してください
私が中央労働金庫を志望した理由は、金融を通じて幸せを作りたいと考えているからです。中央労働金庫は、働く人達の生活を豊かにするために営利を目的とせずに活動をしていることから、働く人たちの支援は、働く人はもちろんその家族も幸せにすることができると考えました。この社会貢献性の高さに非常に魅力を感じ、志望させて頂きました。入庫後は、融資部門に携わりたいです。様々なお客様と触れ合う中で信頼関係を築き、ひとりひとりのお客様に合わせた提案をすることで、お客様の人生をより良いものにしたいと考えています。そして、この目的を実現するために金融知識の向上に努めたいです。 続きを読む