18卒 | 学習院大学 | 女性
志望理由・取り組んでみたい業務
私は「人々の生活を支え、笑顔にできるような仕事がしたい」と思っております。そして、金融業界は「もの」ではなく「人」で勝負できるので、私自身の人間性で人を喜ばせることが出来る点に魅力を感じ金融業界を志望しております。中でも共済・保険を志望している理由はお客様が「いつもの毎日」を送る手助けをしたいと感じたからです。また、貴連合会を志望する理由は2つございます。1つめは「仕事内容の幅広さ」です。「ひと・いえ・くるまの総合保障」をすることが可能な貴連合会にて多方面からお客様を支えたいと感じました。2つめは「社風」です。インターンシップや座談会で多くの社員さんにお会いし、皆様のお人柄が気さくで温かく、風通しの良さもとても伝わってきたので、貴連合会の方々と一緒に働きたいと強く感じ志望致しました。入会することが出来ましたら、普及部にて普及推進企画の査定や、プロモーション活動に携わりたいと考えております。 続きを読む
学生時代に取り組んだことについて教えてください。
学生時代に取り組んだこと(取組みと成果): 私が学生時代に最も力を入れて取り組んだ事は、クッキー屋にて行った『販売と製造のアルバイト』です。他店舗にも入ってほしいと店長から指名されたり、先月末には決算賞与を社長から頂きました。 学生時代に取り組んだこと(プロセス): 私の働いている店舗は全国で1番忙しい店舗です。丁寧な接客を心がけていた私は急いでいるお客様に丁寧すぎる接客をしたことによってクレームを受けてしまった事がありました。その失敗を生かし、心からお客様に満足して頂く為にお客様の口調や行動からどのような接客をすべきか常に考える努力をするようになりました。その経験から私は「お客様のニーズに合わせて臨機応変に接客すること」を心がけました。 続きを読む
自分の長所と短所ついて教えてください。
長所: 私の長所は「ポジティブ思考」なところです。何事も常に良い方向に考えることができるため、全ての物事を楽しく笑顔でこなすことが出来ます。私が楽しく笑顔でいることで私の所属する数々の団体の雰囲気を明るくさせてきたと自負しており、周りからは「太陽みたいな人」と言われます。 短所: 私の短所は「優柔不断」なところです。ポジティブな性格で、何事も良いところばかりが見えてしまい、複数の選択肢から1つの選択肢を素早く絞ることが苦手です。しかし、素早い決断が必要になることもあるため、常に最善の方法を考えながら行動し経験を積むことで素早い決断を出せるよう努力しております。 続きを読む