学生時代に取り組んだことについて 具体的な取り組みと成果(100文字以下)
若者に良い印象を持っていなかったアルバイト先の年上の方と積極的に交流し、仕事で連携が取れるようになりました。今では信頼され、その方と居酒屋に行くほど仲良くなり、仕事でも連携が取れるようになりました。 続きを読む
成果にいたるまでのプロセス(200文字以下)
アルバイト先のスーパーでは50代程の年上の方が多く、中には若者に良い印象を持っていない方がおり、きつく当たられることがありました。私は同じ業務を行う仲間として仲が悪いと仕事で連携が取れないと考え、その方と仲良くなろうと決意し、挨拶やお礼など基本的なことはしっかり行い、休憩時間には趣味の話をするなどしました。無視をされることもありましたが、諦めることなく行動で誠意を見せた結果、仲良くなりました。 続きを読む
仕事を通じて実現したいこと(200文字以下)
私は仕事を通じて、多くの人々に貢献し、生活を支えたいと考えています。私は大学のゼミでは社会保障法を専攻しており、労働災害のテーマを主に研究をしています。業務が原因で怪我や精神障害を発症した方やその親族の方々など、困っている方々の力になりたいです。貴連合会は生命、損害保険両方を兼ね備え、人々の生活を幅広く支えているため、多くの人々に安心感を与え、助けになれるような仕事をしていきたいと考えています。 続きを読む
本インターンシップへの応募の動機(100文字以下
ひと、いえ、くるまと共済の種類が豊富であり、幅広く利用者のニーズに対応でき、多くの人に寄り添える点に魅力を感じました。自分がどのように活躍し、人々に貢献できるかをイメージしたいと思い、志望しました 続きを読む