20卒 | 中央大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は大きく分けて2点あり、まず1点目は、中小企業から大企業まで幅広く企業のサポートができることです。就職活動の軸である「企業活動のアシスト」を、トレンドでもあるICT の分野からアプローチできる点に魅力を感じ、自身のアイデア次第で課題解決に導ける点に興味を持ちました。2点目は、会社の成長とともに自身も成長できる環境がある点です。貴社は少数精鋭であり、若い頃から裁量の大きな仕事を任せてもらえることから、どこのリース会社よりもやりがいを感じることができると考え、以上2点の理由より貴社を志望いたします。 続きを読む
性格の短所、短所を克服するために現在取り組んでいること・これから取り組みたいこと
私の短所は、頼みを断ることが苦手な点です。基本的に頼まれたことを優先的に行っていましたが、アルバイトでの失敗経験から改善策を考えました。具体的には、やるべき事に優先順位をつけ、相手に優先度を提示した上で「〇〇の後でもよろしいですか?」と必ず確認を取ってから引き受けるようにしています。最近では少しずつ改善しつつあると感じています。 続きを読む
最近感じた世の中に関するちょっとした不満
スポーツ界における「資金力の差」に少し不満を抱いています。例えば、スポーツの世界において、資金力のあるチームが結局は強くなっていく傾向にあると感じます。もちろん資金力が全て影響するわけではないですが、プロ野球に関しては少なからず影響があるように感じています...。 続きを読む