東洋エアゾール工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
東洋エアゾール工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東洋エアゾール工業の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
当社の志望動機をご記入ください。
私は「独自の技術や製品が社会を支え、多くの人に必要とされている企業である」ことを企業選びの軸としています。国内トップの技術力と品質力を持つ貴社の製品は生活の中で大活躍し、私たちの暮らしに欠かせません。また、多種多様な生産設備により要望に合わせた製品を製造できる貴社は、今後も様々に変化するニーズに応え続けることが可能であると感じています。そのような貴社の製品を、より多くの地域へ広めていきたいです。 続きを読む
趣味
アウトドア、インドアに関わらず様々なものに挑戦することが好きです。過去にはライセンスを取得しスキューバダイビングに、留学先ではサーフィンやスカイダイビングに挑戦しました。現在は独学で中国語の取得に励んでいます。 続きを読む
当社を志望する理由
私は、人々の生活に身近な製品に携わる仕事がしたいと考えています。その中で、貴社はエアゾール製品で国内シェアNo.1を誇っている点に感銘を受けました。また、シャンプーや洗剤、家庭用品といった一般充填品も製造し、時代、お客様のニーズに応えている点にも魅力を感じました。貴社に入社した際には、相手側から信頼していただける営業マンになりたいです。そのためには、幅広い知識を身につけながら、お客様以上にお客様のことを考え、ニーズに合った製品を提案することが大切だと考えています。 続きを読む
当社について知っていること、またはもっと詳しく知りたいこと
貴社について知っていることは、経営理念でエアゾール製品と一般充填品の製造を通して社会に貢献するということと、海外展開にも力を入れ始めている事の2点です。更に詳しく知りたいこととしては、貴社のパンフレットで新しいエアゾール製品の提案と書かれていましたが、具体的にどのようなものなのかを知りたいです。また、海外展開について、今後どのような国、エリアへ展開を考えているのかを知りたいです。 続きを読む
全3件中3件表示
東洋エアゾール工業の 会社情報
会社名 | 東洋エアゾール工業株式会社 |
フリガナ | トウヨウエアゾールコウギョウ |
設立日 | 1953年11月 |
資本金 | 3億1500万円 |
従業員数 | 600人 |
代表者 | 杉山雅人 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-4514-2170 |
URL | https://www.toyoa.co.jp/ |
東洋エアゾール工業の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策