日特建設株式会社のロゴ写真

日特建設株式会社

日特建設のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

日特建設の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

日特建設の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

23卒 日特建設 / 本選考 / WEBテスト / 技術系職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【テストの内容】SPI(学力+性格)

公開日:2022年4月21日

22卒 日特建設 / 本選考 / WEBテスト / 技術系職

千葉工業大学 / 理系 / 男性 内定
【テストの内容】SPIであったと思う。言語、非言語、適性検査

公開日:2021年8月10日

ES・体験記TOPに戻る

日特建設の ステップからES・体験記を探す

日特建設を見た人が見ている他社のES・体験記

松尾建設株式会社

25卒 松尾建設 / 本選考 / ES / 施工管理

崇城大学 / 理系 / 男性
【志望動機】志理理由は、人材育成の姿勢に感銘を受けたからです。私は、施工管理技士になって、よりよい建物を作ることでお客様に満足してもらいたいという思いがあり、「お客様の信用が日本最大」を目標に揚げる貴社のインターンに参加しました。そこで、社員の皆様は、常に私たちに...

公開日:2024年5月21日

株式会社KANSOテクノス

サービス(その他)

25卒 KANSOテクノス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 建築職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】KANSOテクノスは建築・土木・環境の3つの部門が存在し、発電所関係のみならずそれぞれの部門の特色を活かしながら様々な事業が展開されている点に興味を持ったため、インター...

公開日:2024年8月28日

新日本熱学株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 新日本熱学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系総合職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活が本格化する前に様々な業界の企業説明会に参加していました。その中でも、大勢の社員で協力し、全員で大きなモノを製造する施工管理の現場に興味を持ったことが参加のきっかけ...

公開日:2018年2月8日

株式会社ユニバーサルホーム

メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 ユニバーサルホーム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

宇都宮大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】注文住宅の設計においてユニバーサルホームはどのような設計手法であったり、考え方で行っているのかが気になり参加した。自分は設計職希望であったが、周りには営業職希望の方がい...

公開日:2019年4月15日

23卒 アサノ大成基礎エンジニアリング / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機(制限なし)】私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は建築物に対してワンストップで地域貢献できることです。私は南海トラフ地震が予見される今、建物の安全に携わることで社会貢献したいと思っています。貴社は耐震診断から補強工事まで一貫して行うだけでなく、...

公開日:2022年7月5日

日特建設の 会社情報

会社名 日特建設株式会社
フリガナ ニットクケンセツ
設立日 1953年4月
代表者 和田 康夫
本社所在地 〒103-0004 東京都中央区東日本橋3丁目10番6号
平均給与 800万円
電話番号 03-5645-5050