総合職(全国勤務社員)
○あなたが誰にも負けないことは何ですか?400文字以下
目標に向けて努力を惜しまず、成し遂げられる事である。特に、中学生時に所属していた、陸上部での3年間で発揮した。私は、「俊足で走る先輩のようになりたい」と思い入部を決意した。全国大会常連の強豪陸上部に所属していたこともあり、自他共に認める厳しい練習を毎日こなしていた。そのため、練習の厳しさから、成績が伸びなかった子を中心に、2年間で11人の部員が辞めてしまった。私自身も所属する部活の中で有力選手ではなく、後輩にも抜かされていく事に悩み・もがきながら過ごした。それでも「自分で決めて入部したからにはやり遂げたい」という想いを胸に、目標タイムに向けて練習に取り組み続けた。そして、普段の練習の声出しや自宅での筋トレを毎日継続した結果、入部時から2・5秒以上タイムを縮め、目標達成した上で引退する事が出来た。このように、困難な状況でも目標に向けて努力を惜しまない事が誰にも負けない強みである。 続きを読む
○これまで一番打ち込み、そこから学んだことを記入してください。400文字以下
アルバイト先の飲食店で、オーナーシップを持ち接客する事である。私はお客様に「来て良かった」と思って頂ける接客を目標としている。ショッピングモールに併設された店舗で働いている事もあり、レジで1組にかけられる時間は短い。その中で、お客様に満足感を提供するには、スピードと正確さだけでなく、お客様とつながる瞬間が大切だと研修や実体験から学んだ。そこで、「今日はお買い物ですか」といった目の前のお客様に合わせたお声掛けに注力した。何気ない会話を楽しんで頂く機会を創出する事で、繋がる瞬間を生み出した。その結果、常連の方から声をかけて頂ける機会や、「ありがとう」と一声添えて下さるお客様が増えたと実感している。この経験から、相手の立場になって行動する事と自分自身も会話を楽しむ事の大切を学んだ。この学びは、人と信頼関係を築く上でも大切だと考えているので、今後も大切にしていきたいと考えている。 続きを読む
○志望動機について記入してください
キャッシュ決済を促進し、豊かな生活を創造するために貴社を志望する。日常生活に欠かせない「決済」において、利便性の高いキャッシュレス決済が当たり前の時代の構築が豊かな生活の創造に繋がると考えている。中でも、クレジットカード会社のルーツである貴社の2つの強みを活かす事でこの想いを実現したい。1つ目が「最高品質のサービス」である。日本で唯一ダイナースクラブを発行する貴社は、利便性の高い決済手段を提供するに留まらず、会員様の生活をより一層豊かにするサービスを提供できる。2点目が「お客様の声に答える姿勢」である。お客様の声に真摯に向き合い、サービスの改善・向上を続ける事で、常に最高の付加価値を供給し続ける事ができる。貴社の強みと私の新しい事に挑戦する姿勢を活かす事で、この目標を実現するために志望する。 続きを読む
○弊社入社後に携わってみたい仕事を記入してください。400文字以下
入社後、会員様に快適かつ安心なクレジットカードを提供するために「業務管理分野」に携わりたい。中でもダイナースクラブの質の高いサービスを提供するための入り口業務である「審査業務」に携わりたいと考えている。クレジットカードの入会審査の対象のお客様は十人十色で、様々なバックグラウンドを抱えた方がいる。審査を行う上で、適正な審査を行うためには、1人1人のお客様のバックグラウンドや人生を明確に認識・想像する事が大切だと考えている。このスキルを身につけるためにも、1つでも多くの知識や経験が必要である。若手のうちは、経験豊富なベテラン社員の方々に助言を頂きながら、自分で考える力や知識を身につけ、審査経験を積み続けたい。多くのお客様にいち早くクレジットカードをお届けし、豊かな時間を提供するためにも、1つ1つの審査と大切に向き合っていきたい。そして、多くのお客様に「特別な体験」を提供していきたい。 続きを読む
会社を選ぶ際に重視することを記入してください。
自分がその企業で働き、活躍するイメージが出来るか 続きを読む