株式会社MIXIのロゴ写真

株式会社MIXI

株式会社MIXIの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社MIXIに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

MIXIの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

ビジネスプランナー職
未登録
重視した軸

まず、MIXIの「コミュニケーション」を主軸としたサービス提供に強く惹かれました。特に、「豊かなコミュニケーションを広げ、世界を幸せな驚きで包む。」というパーパスに共感し、自身の価値観と合致していると感じました。 また、MIXIの企業文化、特に「発明」「夢中...続きを読む(全157文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

まず、MIXIが重視する「発明」「夢中」「誠実」というバリューに注目した。これらは新しい価値を生み出すためのチャレンジ精神と、ユーザーに対する真摯な姿勢を表している。自身の経験や価値観をこれらのバリューに結びつけ、具体的なエピソードを準備した。 また、MIX...続きを読む(全350文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容に対し、自身はMIXIが一貫して重視する「人と人とのつながり」を深く理解し、その実現に貢献できると解釈した。特にデジタルエンターテインメントやスポーツ事業では、「共遊型」という価値観が強調されており、自分自身もユーザー視点で新しい体験価値を提案できる点に魅...続きを読む(全251文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

MIXIの社風は「チャレンジ精神」と「コミュニケーション重視」が特徴的である。「チャレンジする人にはチャンスがある」という採用ポリシーを掲げ、未知の領域でのビジネス展開や既存の概念を覆すような挑戦を奨励している。また、「豊かなコミュニケーションを広げ、世界を幸せな...続きを読む(全453文字)

本選考TOPに戻る

MIXIの 会社情報

会社名 株式会社MIXI
フリガナ ミクシィ
設立日 2000年10月
代表者 木村 弘毅
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号渋谷スクランブルスクエア
平均給与 791万円
電話番号 03-6897-9500
URL https://mixi.co.jp/

MIXIの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット・Webサービス)の企業研究レポート一覧