あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
私は、オフィス関連事業で活躍したいと考えています。以前ゼミで参加した健康経営に関するコンペティションで未来のよりよい働き方を提案したことをきっかけに「人々がより活き活きと働くことができる環境」を創ることができる仕事がしたいと考えているからです。人々の働き方やオフィスに求められることが多様化している中で、貴社の環境構築やICTにおける知見や技術を活かしてそれぞれのお客様にあった「働く環境」「新しい働き方」を提案していくことで人々が活き活きと働く社会を創っていきたいです。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
人の立場に立って物事を考え、目標達成のために粘り強く努力できる力を活かしたいです。以前ゼミで他大学の学生と8人チームを組んだプロジェクトで、意見を主張できる人とできない人の間に溝ができてしまったことに悩みました。全員の力を合わせて賞を取るという目標があった私はそれぞれのメンバーの立場に立って考え、欠席者に会議内容を共有したり発言の少ないメンバーに話を振ったりと全員にとって発言し易い雰囲気づくりに努めました。この力を活かしてお客様の立場に立ち、期待以上の提案ができるように粘り強く努力したいです。 続きを読む