◆あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
オフィスエンジニアリング事業部の営業職として、企業の働きやすい環境を作ることで活躍していきたいです。私が働く地元の寿司屋における労働環境の深刻さを目の当たりにした経験から将来は労働環境を改善していきたいという想いがあります。貴社は30年以上前に「知的生産性研究所」を設置し、企業の働き方改革を進めていくための研究活動を行っています。そのため、過去のノウハウからお客様の課題解決が行える点に魅力を感じました。貴社の強みであるICTと環境構築を合わせた提案により、企業と人の生産性を挙げていきたいです。 続きを読む
当社に入社した際、どのような強みを活かして力を発揮するのか。理由も含めてお答えください。
私の「相手の気持ちに寄り添い、働きかける力」を活かし、お客様目線で最適な提案をしていきたいです。この強みは「自分がされて嫌なことは人にしない」という母の教えから相手の立場に徹底的に立つようになったことで培われました。また、就活イベントを運営した際、集客に対してやる気のない人を巻き込む際に活かしました。貴社は商品やサービスが多く、取引先のニーズに応じた提案が必要だと考えます。そのため、この強みを活かしお客様一人一人のニーズに合わせた提案をしていくことで活躍していきたいです。 続きを読む