営業職
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
教育ICT事業の営業職として、学び方変革の推進に貢献したいです。私は○○で高校生の学習支援をしており、生徒の自己効力感の低さに衝撃を受けました。生徒の可能性を広げるため、ICTを用いた現場変革の必要性を強く感じています。ICTの活用と空間プロデュースをサポートできる貴社であれば、発展途上であるITを活用した教育が実現できると考えています。営業職として現場の悩みを特定し、お客様の期待を超える新しい学びの場を創りたいです。生徒の学ぶ意欲を引き出し、先生方の理想の授業を実現させる環境作りに尽力します。 続きを読む
なたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
私の強みは、相手の話をよく聞き、相手に寄り添った提案ができることです。この強みを活かし、受注前から運用に至るまでの様々な課題に対して、適切な解決策を提示したいと考えています。私は○○で営業をしていた時期に、対話を通して顧客の悩みを引き出す経験を積んできました。貴社の営業では、現場の悩みを正確にくみ取り、自社を選んでもらう必要があります。私の強みである傾聴力と課題特定力を活かし、潜在的な課題解決をしたいです。そして、成果を出すパートナーとして選んでいただける存在になりたいです。 続きを読む