あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
オフィス関連事業に携わり、働く人の成長をサポートすることで社会に貢献したい。アルバイトで新人育成に取り組み、人の力を引き出すことのやりがいと影響力の大きさを感じた経験から、将来はより多くの人や企業の成長に携わりたいと考えた。ICTと空間デザインを組み合わせた提案で、幅広い企業の生産性や創造性を高めている貴社でこそ、私のビジョンが実現できると考える。営業職として顧客の抱える課題や潜在ニーズを特定し、貴社の多様なリソースを活かして最適な提案を行うことで、働く人の成長をサポートし社会に貢献したい。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください
【周囲を巻き込む力】を活かし、社内外の方と協働して各企業に最適なソリューションを提供したい。飲食店アルバイトで新人育成の仕組み構築に挑戦した際、立場や価値観の異なる相手から協力を得るのに苦労したが、共通のゴールを示すことで意思統一を図り、全員を巻き込んで仕組みの改善を繰り返した。結果、新人の接客の質は向上し、クレームの削減にも繋げることができた。働く際も、取引先の方や、SE・施工管理者・デザイナーの方など様々な方と連携することで、各企業の潜在ニーズを満たす最適なソリューションを生み出し続けたい。 続きを読む