MR職、HMR職
20卒 | 北里大学大学院 | 男性
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。100文字以上400文字以下
私は大学2年のとき留年になりかけたことがあり、「今」だけではなく「先」を意識する大切さを学びました。当時の私は計画性がなく、「先」のことを考えず「今」ばかりを考えていました。私はサークルに打ち込み学業を二の次にしてしまい、大学のテストではほとんどの単位を落としました。そして、最後のテストの合否で留年が決まる追い詰められた状態になりました。私はこの時に自身の計画性の無さを痛感しました。そして合否発表までの時間、なぜあの時に勉強をしなかったのか、なぜ「今」しか考えなかったのかと自問自答を繰り返し反省しました。そして私はこの反省の中で「先」を考える大切さを学びました。結果は、最後のテストは合格し留年をすることなく進級できましたが、この時に味わった苦い気持ちと反省は今でも忘れられません。以来、私は計画性を身につけるために、携帯の通知やカレンダーを用いてスケジュール管理を厳密に行うようになりました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。 ※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以内
私は漢方薬の良さを世の中に広めたいという想いがあります。私は腹痛になることが多く貴社の製品である胃苓湯をよく使用しており、漢方薬の素晴らしさを知っています。しかし、世の中は漢方薬よりも西洋薬を信頼していると感じています。漢方は作用機序の解明が困難なため、西洋薬のほうが科学的に信頼されるかもしれません。ただ、漢方は体全体の調子を整え、未知なる病気の予防や治療をすることができます。健康意識が高まる今だからこそ、もっと漢方の良さを世の中に知って頂きたいと感じました。貴社は、信頼のある漢方メーカーであり多くの製品を取り扱っています。腹痛持ちの私の愛用である胃苓湯、風邪気味の際にいつも飲む葛根湯など多くの魅力的な製品があります。私たちが自身の健康を守るセルフケアのためにも、多くの方に漢方の魅力を伝え貴社の製品を届けたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。200文字以内
私の趣味はフットサルです。中学、高校6年間サッカーをプレイし、大学からフットサルを始め現在も続けています。学部時代はサークルに所属していました。友人とフットサルチームを結成し、休日は一般の大会に出場していました。院生活になってからは学部時代に比べフットサルと接する機会が減りましたが、研究の合間に体育館を予約し練習、土日に現役の後輩との練習に参加するなどして技術力の維持に努めています。 続きを読む