研究開発

所属されていたゼミ名(又は研究室名)と研究テーマをご記入ください。
医薬資源化学分野 天然資源を利用した新規化合物の取得について研究 続きを読む
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。 200文字以下
日用品業界、化粧品業界、製薬業界 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。 ※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 100文字以上400文字以下
私の人生で最も糧になった出来事は、高校三年生の時の大学受験に失敗したことです。大学入試に失敗した原因として、計画性が無かったことが考えられました。それまでは、勉強したい時にやりたいことをやり、休みたい時に休むというように何の計画も立てずに勉強していました。そこで、一年間の予備校生活では、予備校のテキストを授業前、授業直後、一ヶ月後の三回繰り返すこと、また、夜10時以降と日曜日は勉強をしないことに決めました。これらの決まりを守り、計画的にコツコツと努力し、勉強に励んだ結果第一志望の大学に合格できました。 この経験から、目標に対して計画的に取り組むことができるようになり、効率よく行動できるようになりました。この失敗から学んだことを糧に、これからも計画的にコツコツと努力していきたいと思います。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度について、ご記入ください。 ※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 100文字以上400文字以下
私は、人々を笑顔にし社会を豊かにするようなモノづくりをしたいと考えています。私は、貴社の説明会に参加させていただいた際に、クラシエ製薬株式会社の『人々が「長く、元気に暮らす」ことができる社会づくりに貢献していきたい』という考えをお聞きし、貴社でなら私の夢が叶えられると感じました。また、医療用および一般用の漢方薬のどちらにおいても、使う人のことを考え、服用回数を減らすための工夫や剤形を変えること、ひと目で何のための薬かわかるような容器の工夫など行っており、人を想ったモノづくりをしていることが非常に魅力的に感じました。 私は、人のことを考えたモノづくりをする貴社で、人々を笑顔にできるような商品の開発に携わり、社会に貢献したいと思い志望させていただきました。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。 200文字以下
私の趣味はサッカーです。小学校1年生から17年間続けており、現在も社会人のサッカーチームに所属して、試合や練習を行っています。また、料理も好きで時間のあるときは自炊しています。 続きを読む