クラシエ製薬株式会社

2017卒 クラシエ製薬 研究職の通過ES(エントリーシート) No.9470

研究職
Img human 17卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 所属されていたゼミ名(又は研究室名)と研究テーマをご記入ください。
A. A. 医薬資源化学分野 天然資源を利用した新規化合物の取得について研究
Q. 現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。 200文字以下
A. A. 日用品業界、化粧品業界、製薬業界
Q. 成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。 ※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 100文字以上400文字以下
A. A. 私の人生で最も糧になった出来事は、高校三年生の時の大学受験に失敗したことです。大学入試に失敗した原因として、計画性が無かったことが考えられました。それまでは、勉強したい時にやりたいことをやり、休みたい時に休むというように何の計画も立てずに勉強していました。そこで、...
Q. あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度について、ご記入ください。 ※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 100文字以上400文字以下
A. A. 私は、人々を笑顔にし社会を豊かにするようなモノづくりをしたいと考えています。私は、貴社の説明会に参加させていただいた際に、クラシエ製薬株式会社の『人々が「長く、元気に暮らす」ことができる社会づくりに貢献していきたい』という考えをお聞きし、貴社でなら私の夢が叶えられ...
Q. 趣味・特技についてご記入ください。 200文字以下
A. A. 私の趣味はサッカーです。小学校1年生から17年間続けており、現在も社会人のサッカーチームに所属して、試合や練習を行っています。また、料理も好きで時間のあるときは自炊しています。