住友不動産建物サービス株式会社のロゴ写真

住友不動産建物サービス株式会社 報酬UP

【共用部の魅力を引き出せ!】【25卒】住友不動産建物サービスの冬インターン体験記(文系/総合職)No.58600(非公開/男性)(2024/7/10公開)

住友不動産建物サービス株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2025卒 住友不動産建物サービスのレポート

先着順でインターンに参加
応募媒体
ナビサイト

新宿本社
覚えてない。 内々定者懇親会にて、インターンに参加していたという同期の方が、明治大学だった。
選考に進むためにインターンに参加されている学生が多いと感じた。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

マンションの共用部の使い道について検討

1日目にやったこと

審査員の肩書き

人事、新卒3年目社員、中途社員

2025卒 住友不動産建物サービスのインターン体験記(No.55315) -

住友不動産建物サービス株式会社のインターン体験記

サービス (不動産)の他のインターン体験記を見る

A. カワサキライフコーポレーションのインターンに興味を持ったきっかけは、企業の社会的責任に対する取り組みに感銘を受けたからです。特に、環境保護や地域貢献活動に力を入れていることに共感し、自分もそのような活動に貢献したいと感じました。選んだ基準は、自己成長の機会があるか...続きを読む(全161文字)
公開日:2024年8月29日
A. 地元の企業であるため、コマーシャルなどを通じて身近に感じていたため。また、不動産業界に以前から興味があり、地元企業と不動産業界の双方に関心を持っていたことから、さらに強い興味を抱くようになったことが理由。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年8月29日
A. インターン参加当時は、レジャー業界を第一志望としていた。このインターンの前にもいくつかレジャー企業のインターンには参加しており、今回のインターンも主に業界理解を主たる目的として参加した。選んだ基準としては、業界の中でも電波塔事業という、利益が安定している事業を展開...続きを読む(全148文字)
公開日:2024年8月28日

日本ハウズイング株式会社

5daysインターンシップ~マンション管理の魅力を発見する5日間~
26卒 | 横浜市立大学 | 女性
A. もともと不動産管理業界に興味を持っており、中でも親会社に属さない独立系の管理会社で、マンション管理会社実績No.1を誇るこの会社に魅力を感じ、参加を決めた。
また選考がなく先着順だったため、夏のインターン数を稼げると思ったのも理由の1つ。続きを読む(全120文字)
公開日:2024年8月27日
A. ・不動産管理業界への知識・知見を深める為
・早期選考に参加するための資格を得るため
・オンラインでの開催の為、時間の優遇が聞いたため
・福利厚生が魅力的であった為
・年功序列ではあるが、給与に関しても高水準であると感じた為続きを読む(全115文字)
公開日:2024年8月21日

株式会社オンテック

不動産営業体験
A. マイナビの合同説明会に参加して興味を持った。中でもオンテックはコロナ禍で対面でインターンシップをしていたこともあり、参加するに至った。まだ夏の時期だったこともあり、不動産業界に向いているのかどうかも含めて確かめたかった。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年8月5日

株式会社穴吹ハウジングサービス

マンション管理フロント営業体験
A. マイナビの合同説明会にて、インターンに参加すれば年内中、遅くとも年始までに内定を出せると言われたから。早期選考で何社か内定が欲しい時期だったため、志望業界ではなかったが社員の方の雰囲気もよかったため参加してみることにした。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年7月25日

阪急阪神ビルマネジメント株式会社

1day不動産管理営業体感ワーク(SC)
A. ショッピングセンターが好きなのと、ショッピングセンターの中のテナントでアルバイトをする中で、運営を行うPMという仕事知って興味を持った。阪急西宮ガーデンズやHEPといった私にとってなじみ深く、関西の中でも大規模な施設を管理している阪急阪神ビルマネジメントの事業につ...続きを読む(全157文字)
公開日:2024年7月19日

株式会社学生情報センター

学生情報センターインターンシップ
25卒 | 立教大学 | 女性
A. 合同企業説明会において株式会社学生情報センターのブースに行った際に、人事の方の雰囲気が非常に良かったため。また、学生情報センターが掲げている「チームワーク」「学生に寄り添う」が自分自身の就活の軸とあてはまっていると思ったから。続きを読む(全113文字)
公開日:2024年7月5日
A. 財閥系を中心に見ていた。一般職のある企業がいいと思っていたので、興味を持った。選考がなく気兼ねに参加できた。参加した理由は、インターン経由の早期選考があると思ったから。実際は特になく、何か優遇措置が取られた気もしていない。
続きを読む(全113文字)
公開日:2024年7月4日

住友不動産建物サービスの 会社情報

会社名 住友不動産建物サービス株式会社
フリガナ スミトモフドウサンタテモノサービス
設立日 1973年7月
代表者 三浦佳介
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目22番12号
電話番号 03-3363-3411
URL https://www.sumitate.co.jp/

住友不動産建物サービスの 選考対策