16卒 | 早稲田大学 | 女性
HISで叶えたい夢・目標は何ですか?(80字)
【日本と世界をつなぐ挑戦者になる】南米など世界10数か国を訪れた経験から、日本の魅力を海外に向け発信し自ら日本の代表として世界との懸け橋になりたいと考えました。 続きを読む
希望職種を選択した理由(80字)
【総合職】様々な部署をローテーションで経験することによって「旅」という商品を多角的に捉え、様々な視点からより魅力あるチーム、会社を作っていくためです。 続きを読む
①大学時代に一番力を入れたこと。結論から(40字)
体育会を取材するサークルで女子サッカー取材班のチーフとしてチームをまとめたこと。 続きを読む
② ①の活動において一番苦労したこと(80字)
チーフ就任当時は、班員32人中3人しか取材経験がないほどの人員不足でした。その原因は、前年までサッカーに詳しい数人のみで仕事を回していたことにあると考えました。 続きを読む
② ①の活動において一番苦労したこと(80字)
③ ①の活動において最も嬉しかったこと(80字)
「全員を巻き込むチームづくり」を目指し、メンバーのモチベーションを上げるような工夫を施したことにより、最終的に30人全員に取材に参加してもらうことができました。 続きを読む
④ ①の活動を通じて「学んだこと」や「成果」を(80字)
この1年間の試行錯誤から「人をまとめることの面白さ」、そして上に立つ者自ら努力し熱意を伝え、チームで結集することにより「相乗効果」を生み出せることを学びました。 続きを読む
HISでご自身の資質・能力をどのように生かすことができるか(80字)
先に述べた【求心力】と、困難に当たっても解決策を考え【最後までやり抜く】力です。海外拠点で0からチームを作る時に、文化のカベを越えるため生かせると考えています。 続きを読む