株式会社ピラミッドフィルムのロゴ写真

株式会社ピラミッドフィルム 報酬UP

ピラミッドフィルムの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全15件)

株式会社ピラミッドフィルムの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピラミッドフィルムの 本選考体験記一覧

24卒 | 椙山女学園大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】専用フォームに入力【ESの内容・テーマ】特技・趣味、学習・ゼミ・研究室などで取り組んだこと、学習以外で最も打ち込んだこと、その職種を志望する理由とそこでのあなたの強み、なぜピラミッドフィルムなのか、不思議に思っていることor理解のできないこ...

WEBテスト

24卒 | 椙山女学園大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】制作職試験とWEBテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制作職試験は期日までに提出、SPIはsrorua.net の65分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストを往復で繰り返し練習すること。

24卒 | 椙山女学園大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場に着いたら椅子に待たされた。時間になって人数がそろえば案内される。それが終われば解散で自分から退出。【学生の人数】5人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】PM、監督、PD、人...

24卒 | 椙山女学園大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】以前と同じで会場に到着したら、時間まで席に待機。その後、みんな揃って時間になれば案内される。終われば解散。【学生の人数】5人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】PM、PD【面接の...

ディレクター
24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】wordで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、尊敬する人、好きな芸術作品、学業以外でがんばったこと【ESを書くときに注意したこと】好きな芸術作品では写真を添付する必要があるので、作品が魅力的に写った写真を選びました。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2023年10月3日

ディレクター
24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】東京本社(都合によりオンラインに変更してもらいました)【会場到着から選考終了までの流れ】自己紹介から、質問【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】希望職種の本職の方【面接の雰囲気】飾ったりしない感じで...

公開日:2023年10月3日

22卒 | 中央大学 | 男性   内定入社
ピラミッドフィルムになぜ入りたいのかということはもちろんのこと、他の制作会社とちゃんと比較した上でどんな部分が強みで、他とは違うのかということを説明できるようにしておくといいと思う。また、ピラミッドフィルムが制作している映像作品も必ずチェックしておく必要がある。また、好きなCMも必ず聞かれる質問なので、すぐに答えられるようにしておくのがいいと思う。ちなみに好きなCMなどはその会社が作っていないものでも構わないと思う。あとは、今会社はホームページに社員インタビューがたくさん載っていたので、全部チェックして使えそうなことはメモに残しておいたりした。どんな社員の方がいるのかも知れるし、社員の方がどんな考えを持っているかもわかるのでこういうところをチェックするのはおすすめです。 続きを読む

22卒 | 中央大学 | 男性   内定入社
私が御社を志望する理由は大きく分けて2つあります。まず1つ目は、世の中に「伝わる」映像が作れると感じたからです。私は見た人に感動や勇気、希望を与えたり、時には気づきを提供したりと、世の中に影響を与えるような映像を作りたいと考えています。そのためには、作り手が情熱を込めて、常にワクワクしながら制作することが重要だと感じます。御社は力のこもった映像を大切にしており、そんな御社であれば世の中に影響を及ぼす「伝わる」映像が作れると感じます。2つ目は、個性豊かな社員の皆さんと働きたいと思ったからです。リクルートページの「ピラミッドフィルムを語ろう」を見て、「こんなに個性あふれる社員さんがいるんだ」と感じ、この人たちと一緒に働いてみたいと思うようになりました。個性豊かな方々と一緒に働くことで様々な考え方に触れられ、いい刺激を受けつつ自分の学びの幅を広げられると感じました。 続きを読む

22卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/学業以外で打ち込んだこと/制作職を志望する理由、そこでのあなたの強み/ピラミッドフィルムを志望する理由【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、わかりやすく書くように心がけた。同じことを何度も言わないようにした。【ES対策で行ったこと】ホームページの社員インタビューをよく読み、参考にしつつ書いていった。ESは友達に何度も読んでもらい改善していった。

22卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】2階へ上がって受付をし、10分ほど待ってから会議室に通されて面接をした。【学生の人数】2人【面接官の人数】6人【面接官の肩書】プロデューサー【面接の雰囲気】面接官の皆さんは皆優しそうな感じでした。待合室で待っている時に、向こうから挨拶してきてくれるぐらいいい人たちでした。面接官の人数は多いですが自然体でできました。【なぜ、金融学科に?金融系は受けてないの?】私が、なぜ金融学科に進学したかというと、自分の金融リテラシーを高めたいと思ったからです。高校生の時に、日本人の金融リテラシーが世界に比べてとても低いことを知り、これで先進国と言えるのかと感じました。そこで、大学で金融(お金)のことを学び自分自身の金融リテラシーを高めたいという思いで金融学科を選びました。就職活動では金融系の業界は受けず、映像業界に絞って受けています。映像制作に熱中するようになり、こんなにワクワクできることを仕事にしたいと強く思うようになりました。金融業界で働きたいという思いはなく、それはやはりワクワクしながら働ける仕事であるかどうかという部分を私が重要視しているからです。そのためワクワクできる映像制作の現場で働きたいと思っています。【学生時代に最も熱中したことはなんですか?】やはり、映像制作です。実はこれまで、全く映像というものに興味を持ってこなかったのですが、ある時YouTubeで海外のクリエイターの動画を見たときに一瞬で心を奪われました。そこからすぐにカメラを買い、ジンバルを買い、ドローンを買い、自分のお金を機材に投資しました。機材を買ったことでいろんな場所に撮影に出かけました。人生で最も移動した一年になりました。また撮影したあとは編集ですが、これも時間を忘れて没頭してしまいます。その結果、1年間で50本以上の自主制作作品を作り上げました。これを考えてみると、間違いなく私の人生の中で圧倒的にお金と時間をかけて、最も熱中したのがこの「映像制作」だと言えると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】変に着飾ることなく自然体の自分をさらけ出せるように、ありのままで答えるようにした。とにかく映像が好きだということが伝わるように懸命に話した。

22卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】本社の3階へ上がり、受付をして10分ほど待ち、会議室へと通され面接をした。【学生の人数】3人【面接官の人数】8人【面接官の肩書】プロデューサー、社長【面接の雰囲気】1次面接の時にいた方もいて、皆優しい方で、こちらの緊張を解こうとしてくれているのが伝わってきました。【あなたの宝物はなんですか?】私の宝物は、祖父母が私の誕生日に毎年送ってくれる「絵ハガキ」です。毎年その年の自分の状況に合わせた言葉とともに送ってくれるので、とても元気をもらえます。特に今の時期は、コロナの影響で祖父母には1年くらい会っていないので、寂しいですし会いたいなぁと思っていますが、そういうふうに思った時にはその絵ハガキを見て、「頑張ろう」と思ったりしてたくさん元気をもらっています。私は両親が共働きでよく祖父母の家に預けられたりしていたので、なおさら祖父母の存在は大きいんです。そんな祖父母が毎年私の誕生日に一生懸命描いて送ってくれる絵ハガキというのは、今の私にとっての活力となっており、大切な宝物です。コロナが終息したら祖父母に会いに行きたいです。【最近のCMで好きなCMは?】最近だと、リクルートの「follow your heart」というCMが好きです。私は児玉裕一監督の作る映像が好きで、このCMも児玉監督が演出をされているんです。このCMは、マンションの部屋をおそらくドローンでぐるぐる回って、窓から外に出て違う部屋に入ったりするんですが、見た瞬間に「この撮影どうやってやっているんだろう」と思いました。ドローンで撮ってるはずなのにドローンの風の影響が全く感じられないし、撮影が見てみたくなりました。今年の春のポカリスエットのCMも見た瞬間はどうやって撮っているんだろうと思いましたが、あれがCGを使っていないということに驚きました。私はこんな感じで、撮影の様子を見てみたくなるようなCMが好きです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接なので、なぜこの会社がいいのかということを改めてきちんと伝えることが重要だと思いました。また、人柄を見られているので変に見栄を張らず自然体話すことを心がけました。

ピラミッドフィルムの ステップから本選考体験記を探す

ピラミッドフィルムの 会社情報

会社名 株式会社ピラミッドフィルム
フリガナ ピラミッドフィルム
設立日 1978年2月
代表者 中島章
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦2丁目12番16号
電話番号 03-3434-0840
URL https://www.pyramidfilm.co.jp/

ピラミッドフィルムの 選考対策

• 株式会社ピラミッドフィルムのインターン
  • 株式会社ピラミッドフィルムのインターン体験記一覧
  • 株式会社ピラミッドフィルムのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ピラミッドフィルムのインターンの面接
  • 株式会社ピラミッドフィルムの口コミ・評価
  • 株式会社ピラミッドフィルムの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧