株式会社コモディイイダのロゴ写真

株式会社コモディイイダ

コモディイイダの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

コモディイイダの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • コモディイイダの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 コモディイイダ / 本選考 / 1次面接 / 事務職

【店舗見学でどんなことを感じたか?】店舗によって配置が異なり、本部主導ではなく、店舗主導という特色がよく表れていました。手作りのポップアップや、大きなBGMなどではなく店員の方々の録音放送であたたかみのある店内の雰囲気を作り上げていることを感じました。入店時や、退...
    この投稿でわかること

公開日:2025年5月9日

26卒 コモディイイダ / 本選考 / 最終面接 / 事務職

【一次面接以降、どこの店舗を見学したか?】一次面接以降、〇〇店にお伺いしました。〇〇店は〇〇という特徴があり、〇〇だと思いました。
    →複数店舗見学していたら、比較して話した方が良いと思います

一次面接通過以降、店舗見学にオススメの店舗一覧が送られます。...
    この投稿でわかること

公開日:2025年5月9日

本選考TOPに戻る

コモディイイダの ステップから本選考体験記を探す

コモディイイダを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社マルエツ

小売り(百貨店・スーパー)

24卒 マルエツ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、組織や社会から必要となる人間になりたいと考えています。そこで御社の存在意義である「私たちは、安全でおいしい商品の提供を通じて、健康で豊かな食生活に貢献します。」を大切にしている所に魅力を感じ、御社を志望しました。また、私は、生きるためではなく、楽...

公開日:2023年7月24日

株式会社シーエーシー

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 シーエーシー / 本選考 / 志望動機 / 人事・労務系/外勤コース

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、人々が安心して働ける環境を根幹の部分から支えたいと考えたからです。私がそのように考えるきっかけはアルバイト先でバイドリーダーを行った際に、アルバイトの人や社員の方が安心して働いてもらえるサポートをすることに非常にやりがいを感じ...

公開日:2023年9月8日

25卒 マミーマートホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 販売職(総合職)

仙台デザイン専門学校 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望いたしました理由は、
    マミーマートに関わる全ての人を笑顔にしたいという考えに共感いたしました。
    私は深刻な台風被害に遭い、家財道具が全て流されてしまい温かいご飯を食べられない状況になってしまいました。そんな生活が1ヶ月以上続いた時、久...

公開日:2024年7月10日

生活協同組合コープみらい

サービス(協同組合)

26卒 生活協同組合コープみらい / 本選考 / 志望動機 / 店舗販売担当

新渡戸文化短期大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】【組合員の方の生活をより豊かにする】という思いに強く共感したためです。私は、自ら提案したもので人々の生活に貢献したいという思いを持っています。栄養士の養成校に通う中で、生活の中で欠かせない「食事」の面から暮らしをサポートしたいと考えるようになりました。...

公開日:2025年6月3日

内定辞退

26卒 バーチャレクス・コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は仕事として,「人々が感じる負債的な課題を解決し,良循環を生み出すこと」に携わりたいと考えています.その中で顧客接点業務は,ビジネスを行う企業側とエンドユーザ側の両方がより良くなる未来を形作るものであると考え,より良い社会のために大きく貢献できる分野...

公開日:2025年5月1日

コモディイイダの 会社情報

会社名 株式会社コモディイイダ
    フリガナ コモディイイダ
    売上高 910億円
    代表者 岩崎吉春
    本社所在地 〒114-0023 東京都北区滝野川7丁目27番7号
    URL https://www.comodi-iida.co.jp/

コモディイイダの 選考対策