アフラック収納サービス株式会社のロゴ写真

アフラック収納サービス株式会社

アフラック収納サービスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

アフラック収納サービスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

アフラック収納サービスの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

22卒 アフラック収納サービス / 本選考 / WEBテスト / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】spi 言語、非言語、性格

公開日:2021年8月18日

本選考TOPに戻る

アフラック収納サービスの ステップから本選考体験記を探す

アフラック収納サービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

19卒 アフラック保険サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社を志望する理由は二点あります。一つ目は、「生きる」を創るという企業理念に共感したためです。貴社のインターンシップに参加した際に、「がんを患ったお客様が最初は酷く落ち込んでいたにも関わらず、貴社の保険のおかげで楽しそうに病院を選んでいた」というエピソ...

公開日:2019年4月9日

三井物産フォーサイト株式会社

不動産(不動産・賃貸)
内定辞退

24卒 三井物産フォーサイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は「不動産の運営・管理に携わることによって、まちの魅力の向上に貢献したい。」という思いから貴社を志望します。私は大学のゼミナールで「〇〇」について研究していく過程で、①人口減少に伴い、空き家、空き店舗が年々増加していること。②既存建物が適正に運営・管...

公開日:2023年8月24日

湘南信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 湘南信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が湘南信用金庫を志望する理由は2つある。1つ目は、「チーム湘南」という独自の体制に魅力を感じたからだ。他の信用金庫にはないプロのコンサルティングチームが企業やお客様を支えており、金融商品にとどまらない関わりができる点に惹かれた。私は就職活動の軸として...

公開日:2025年5月23日

AWS株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 AWS / 本選考 / 志望動機 / ソリューションアーキテクト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は御社で「誰もが最新の情報技術を体験できる社会」を実現したい。情報技術は常に進化しており、技術者でない人々が最新技術をキャッチアップすることは難しいため、その利便性や創造性を享受できない。そこで、私が幅広い分野の最新技術を人々が理解可能なレベルで発信...

公開日:2025年4月24日

26卒 三菱自動車エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 開発業務全般(開発支援・開発設計・開発実験)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】面接では、三菱自動車エンジニアリングを志望した理由として、電動化技術や四輪駆動技術に興味があることを伝えました。私はもともと車が好きで、特にアウトランダーPHEVのような「電気とエンジンを組み合わせた車」に魅力を感じており、三菱自動車はその分野で先進的...

公開日:2025年7月14日

アフラック収納サービスの 会社情報

会社名 アフラック収納サービス株式会社
フリガナ アフラックシュウノウサービス
設立日 1999年5月
資本金 1億円
代表者 金子彰良
本社所在地 〒182-0026 東京都調布市小島町2丁目48番地26調布サウスゲートビル
電話番号 042-441-3449
URL https://www.aflac-aps.co.jp/

アフラック収納サービスの 選考対策