モニター職(開発職)
当社への志望動機をお書きください。 1文字以上400文字以下
世界最大のCROとしての豊富な実績と、環境変化に対応する柔軟性のある貴社ならば、私の「世界中の人々の健康の先にある笑顔に貢献したい」という思いを実現できると考え、志望する。私は臨床実習で病によりいかに多くの患者さんやご家族が苦しんでいるかを痛感し、その苦しみを笑顔に変えたいと強く思った。そこで医薬品の候補化合物の迅速かつ安全な上市に貢献するCRAならば、私の思いを実現できると考えた。この思いを実現するために、私は成長できる環境で働きたいと考える。貴社はこれまで集められた世界中のデータとノウハウを基に、DCTへの迅速な取り組みや最先端の施設選定・症例登録計画を立てられている。そのような最先端の取り組みに果敢に挑戦されている貴社には、成長できる環境があると考える。貴社で自らの「実行力」と「向上心」を基に挑戦を続け、人々の健康の先にある笑顔に貢献したい。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと、力を入れて取り組んだことをお書きください。 1文字以上400文字以下
学部4年次の研究と試験勉強の両立経験をあげる。 最先端の癌ゲノムに関する研究がしたいと思い、国家試験と卒業研究の傍ら、東京大学大学院受験を決意した。当初過去問の正答率が3割未満と合格には大きな壁があることを痛感した。そこで時間が足りないことが一番の問題であると考えた私は、「PDCAサイクルを回すこと」と「友人との競い合いによる切磋琢磨できる環境づくり」に取り組んだ。具体的には、前者では計画を立て既知内容・関連内容を列記し体系的な理解に努めた。後者では自身の負けず嫌いな性格を利用し、同じく負けず嫌いな性格の友人と競争することで試験勉強への熱意を失わないよう努めた。その結果、全ての試験に合格した上で研究もやり遂げることができた。この経験より、多くの課題に同時に直面した際にも常に前向きにまた計画的に、妥協なく努力を継続することができている。今後も妥協ない努力で常に最先端の技術を吸収していきたい。 続きを読む
ご自分の長所をお書きください。 1文字以上200文字以下
私の強みは場の状況や変化に応じて適切な対応を判断し行動できる「柔軟性」である。実際に軽音サークルでの経験を上げる。私の所属バンドは1年で最大のステージの出場が決定したにもかかわらずメンバーの意見がすれ違い、解散の危機に陥った。その際チームをステージ成功に向けてまとめ上げ、すれ違う両者の意見を交えた改善策を講じることでステージ成功に貢献した。この強みをCRAとして社内外の方と協働する上で発揮したい。 続きを読む
ご自分の短所をお書きください。 1文字以上200文字以下
私の弱みは、自分自身が納得し腑に落ちるまで先に進めない「完璧主義」であることである。これにより細かい部分まで突き詰めようとしすぎるあまり、全てをやり終えるのに多くの時間を要してしまうことがある。そのため弱みを克服するべく「初めに目的を明確にする」という工夫を行い目的に向けて優先順位をつけ、コアな部分に多くの時間を使うことができるよう努めている。 続きを読む