システムエンジニア(SE)
力を入れた学業(ゼミ・研究室等)(100文字)
「消費者行動論専攻」文献の輪読や商品企画提案への参加を通して学んでいる。私は災害時と日常の心身をケアする「〇〇」の商品企画に尽力した。 続きを読む
アルバイト経験・ボランティア活動(100文字)
「ダイニングバーのホールスタッフのアルバイト」お客様に何も言われずとも取皿やカトラリーを追加で出す、お客様に声を掛けられる前に注文を受けるなど、お客様が過ごしやすい環境作りに注力した。 続きを読む
資格・免許(100文字)
「ITパスポート」資格取得を成功させるため、1日当たり1時間の勉強を2ヶ月間継続して行った。また、資格取得に向けた勉強を進める中で日々進化し続けるITの領域に関心を持った。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的な事例やエピソードを交えてあなたらしさが分かるよう記入してください。(300文字以内)
私は□□学部生を支援する学生団体の広報担当として、新入生交流イベントでの50名の集客達成を目標に力を注いだ。しかし、学生間の団体認知度が低いという理由から、イベントの集客に非常に苦労をしていた。私は集客を成功させるため、団体内だけでなく団体外との繋がりを強化していく必要があると考え、3つの施策を行った。それは、(1)□□学部教授の講義内で宣伝を行う(2)イベントの説明会にミス〇〇を招待する(3)SNSの投稿を工夫し、エンゲージメント率を増加させることである。その結果、運営メンバー5名に対して、51名の集客を達成し、参加した学生から「また参加したい」という多くの声を頂くことができた。 続きを読む