17卒 | 一橋大学 | 男性
自覚している性格
人を楽しませたり、喜ばせたりすることで、自分に対する評価を得たいという性格であろうと思っています。 続きを読む
性格を表すエピソード
2年次に競技クイズの大会を企画・主催しました。参加者を集め、楽しませるため半年前から研究会の同期と共に準備を重ねました。広報用のブログの開設や、以前の企画経験を生かし独自のルールを導入するなど企画の練り上げを行いました。当日は50人程の参加者が集まり、参加者の方にも感謝の言葉を頂けたことで、自分の役割を全うした満足感を得ることができました。 続きを読む
志望理由
デベロッパーの仕事が「都市の基盤を形作り、社会的価値を生み出す仕事」であり、自分が考えて造り出したもので多くの人を喜ばせることができるものであると考えたためです。幼少期の頃から地図を見るのが好きであったことも、都市の基盤を形作る仕事を志した理由の一つになっています。不動産開発により都市の機能を高めることは、社会的価値の極めて高い仕事です。自分の思い描いたものが長く社会に残るような仕事に就きたいと考えております。 デベロッパーの中でも貴社は、高齢者施設などの分野に他社をリードする形で積極的に取り組み、分野内で高い地位を得ています。3K事業など社会のニーズにいち早く応える特徴的で明確な事業の在り方と、独特な価値を提供していることに魅力を感じました。また、一つのプロジェクトに要する期間が比較的短く、プロジェクトに一貫して関わることができ、当事者意識を高く持って仕事ができる環境に身を置くことで、他社にはないやりがいを得られるものと確信しています。さらに、貴社はここ数年急成長を続けています。貴社で働くことで、会社の成長と共に自分も成長していき、プロフェッショナルとして社会にも価値を提供できる人間になりたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む