株式会社ザイマックスグループのロゴ写真

株式会社ザイマックスグループ(旧:株式会社ザイマックス)

ザイマックスグループの企業研究一覧(全11件)

ザイマックスグループの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ザイマックスグループの 企業研究の体験記一覧

26卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究 / WITH職

【企業研究】OB訪問と社員交流会で積極的に質問をして働くイメージを具体化しました。志望していたWITH職はいわば事務系総合職なのですが、他社と比較してサポートだけではなく創る側にもなることができるということが印象的だった。実際に社員の方々と話して感じたこととしては...

公開日:2025年6月18日

26卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究 / ITコース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】特にホームページを見ることはなく、社員に直接聞いた。おそらく全ての就活生にリクルーターがつき、質問があればいつでも聞ける体制になっていた。どんな仕事をしているか、やりがいは何か、自分はこの業務に向いていそうかなど聞いた。あとは自分が入社したときに周りに...

公開日:2025年5月20日

26卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究 / スタンダードコース

【企業研究】公式ホームページや、11月下旬に行われた会社説明会&座談会、さらに一次面接前に実施された人事面談を元に、志望動機や将来やってみたいことを具体的に考えた。会社説明会&座談会では、社員の方々と直接話す機会があり、アットホームな雰囲気と、上司に対しても意見が...

公開日:2025年2月4日

25卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究 / スタンダードコース

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】事業が幅広くあるため、根幹となる事業とそれに付随する職種についての理解を深め、整理した。社員面談もセッティングしていただいたので、HPや説明会等では詳しく知ることのできなかった業務内容について教えていただき、面接に役立てた。
    社員面談は全3回あり、う...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】リクルーターがつき、面接後のフィードバックを行ってくださったり、興味のある職種の社員の方と面談する機会を設けてくださった。そのため自らOB訪問をすることはなかったが、社員の方から直接お話を聞く機会は多かった。あらかじめホームページを見たりして大まかな仕...

公開日:2024年6月25日

24卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究 / スタンダードコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】一次面接前や最終面接前に何回か希望する年代や部署の方と面談する機会を設けてくださり、とても親身に聞きたいことをお話ししてくださるので特段個人で動いて企業研究する必要はないと思います。ですが、その面談で投げかける質問を多めに準備して、答えていただいた内容...

公開日:2023年11月13日

【企業研究】ザイマックスがどういった会社なのか、不動産業界でもどういったことをしているのかを調べる必要がある。また、ザイマックスでは総合不動産会社として、さまざまな事業を展開しているため、その中で自分がどんな仕事に関わりたいかを明確にした方がいいと思う。ただやりた...

公開日:2023年9月12日

24卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究 / ザイマックスグループ 建築コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】説明会後に、リクルーターの方がついてくださり、一次~最終面接前にそれぞれ面談の機会を設けてくださるので、そこで面接対策するのが一番効果的だと思う。不動産管理会社はゼネコンやデベロッパーなどの子会社であることが多いなかで、ザイマックスは親会社をもたない独...

公開日:2023年8月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】・リクルーターがついたので、そこで徹底的に質問をしたり、企業のことを聞くようにしていた。
    ・企業の生い立ちや、企業のホームページをくまなく見るようにしていた。
    ・リクルーターに自分の印象や、どこが良いと思うか、どこが改善した方うがいいか聞くようにし...

公開日:2023年8月1日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】企業研究で行うべきことは「居住用不動産」と「事業用不動産」の違いをまず理解することである。ザイマックスは企業理念として「日本株式会社の不動産部を目指す」としているが、事業展開としては事業用不動産又はそれに付随するサービスである。居住用不動産は扱っていな...

公開日:2023年7月25日

17卒 ザイマックスグループ / 本選考 / 企業研究

筑波大学 / 性別非公開
    【企業研究】ザイマックスはBtoB企業であったため、実際の仕事内容が分かりづらかった。だから説明会などを通して社員さんと話し、どのような仕事をしているのか、どうしてこの会社を選んだのかなどを聞くことを心掛けた。不動産についての多くのことを行っているので不動産全体の...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

ザイマックスグループの ステップからES・体験記を探す

ザイマックスグループの 会社情報

会社名 株式会社ザイマックスグループ
    フリガナ ザイマックスグループ
    事業内容 (1) 不動産の所有、売買、賃貸、管理、仲介、コンサルティング及び鑑定
    (2) オフィスビル・商業・物流施設・ホテルなどの不動産に関する運営業務の受託
    (3) 建物及び関連設備に関する総合管理、メンテナンス業務
    (4) 建物の管理運営に付随する物品の販売、その代理及び仲介
    (5) 総合警備保障業務
    (6) 建築工事等の企画・請負・施工・設計・工事監理・コンサルティング業
    (7) 金融商品取引法に規定する金融商品取引業
    (8) 不動産の管理運営及び不動産市場に関する調査・分析・研究
    設立日 1990年3月
    資本金 26億1286万5000円
    ※グループ連結/2017年4月1日現在
    ※グループ連結
    代表者 島田雅文
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目1番1号
    事業所 <東京拠点>
    ・東京都中央区築地1丁目13番10号 新阪和ビル
    ・東京都千代田区永田町2丁目4番2号 ザイマックス溜池山王ビル

<関西拠点>
    ・大阪府大阪市北区堂島1丁目1番5号 ザイマックス梅田新道ビル

<海外拠点>
    ・タイ(駐在員事務所)
    ・韓国(株式会社ケーマックス)

※その他全国各地にも拠点あり
    関連会社 ◆株式会社ザイマックスアルファ
    ◆株式会社ザイマックスウィズ(旧社名:ザイマックスアカウンティングパートナー)
    ◆株式会社ザイマックスインフォニスタ
    ◆株式会社ザイマックス関西