MR職
インターンシップ(MRコース)の志望理由を教えてください(200字以内)。
私が高校生の時、○○が肝硬変を患いました。病気の完治は生涯難しいと診断され、薬物治療の限界を目の当たりにしました。その経験から「1人でも多くの人々の健康に薬で貢献したい」という思いがあります。本企画に参加し、専門性の高い疾患領域に特化した貴社独自のMR活動や経営戦略を学び、貴社への理解を深めるとともに「BMSの〇〇」として活躍するために足りない能力や知識を認識し成長の糧にしたいと考えています。 続きを読む
BMSの印象を教えてください。
アンメットメディカルニーズをはじめとする専門性の高い領域に力を入れ、深刻な病気を抱える患者様の命を助けるために強い意志を持って新薬の開発や提供を行っている印象があります。2020年5月には、オプジーポとヤーボイの併用療法がFDAで承認され、病気と闘う多くのがん患者様へ療選択肢を提供が可能になり、長期の生存への希望になったと思います。貴社の製品は、今後も世界中の人々の役に立ち続けると確信しています。 続きを読む
MR職インターンシップや今後の選考などを通じて聞いてみたいことがあればお答えください。 特にない場合は「特になし」と記入ください。
貴社のMRとして活躍するために必要なスキルは? 薬価改定に伴う後発医薬品推奨という課題について御社はどのように受け止め、どんな対策を取っているのか? 医師から信頼され選ばれるMRになるには何が必要か? M&Aなどの合併が行われた際にMR の扱う領域にどのような変化が起きるか? 他者との差をつけるために学生の内に身につけておくべき能力はなにか? 続きを読む