22卒 | 関西大学 | 男性
あなたは周囲からどんな人だと言われますか?いい面と悪い面の両方をその理由も含めて教えてください(全半角250文字以内)
“アニメの主人公みたいなキャラクターだね”周りに言われることは何度かありました。おそらく私自身が一般的なことよりも、今まで誰もしてこなかったような新しいことに興味があり、行動してきたからだと分析しています。あらゆることに好奇心を持ち、計画して実際に行動することは私の強みであると思っております。しかし、時としてその経験や言動が他人から見ると自信過剰に見えたり、挑戦すること自体、危機管理が足りないとの言葉を受けることもありました。今後も謙虚さは忘れずに挑戦し続けていきたいと考えています。 続きを読む
思わず人に話したくなる、あなたの意外なエピソードを聞かせて下さい。(全半角200文字以内) また、そのエピソードに13文字以内でタイトルもつけて下さい。
留学最終日の悲劇 ニュージーランド留学を終え、日本への帰国途中、私は3日間シドニー観光を行いました。日本帰国日の朝、9時発の飛行機に乗るべく、朝7時にホテルを出た私は、予約していたシャトルバスのチケットを出すため財布を探しますが見つかりません。今考えるとおそらく前夜にカジノでスリにあったのだと思います。そこから私は、大きなスーツケースを引きずり、朝のシドニーの街を歩き回り20$を集め、なんとか帰国することができました。 続きを読む
あなた自身にハッシュタグ(#)を7つ付けて下さい。
#留学多め #異端児 #世界中フッカル #好奇心旺盛 #bridge_builder #Naturliebhaber #不想_感 続きを読む
TBSテレビに入社し、何をしたいですか?そのことでTBSがどう変革されるかも含め具体的に教えてください(全半角450文字以内)
現在、貴社が三菱地所と共同で行っているエンターテインメントを軸にした赤坂の再開発プロジェクト”2028 Project”に非常に興味があります。近未来を現代に実現する都市創生はこれからの日本の文化の創造につながります。私は日本の著しい人口減少が予測される今、ターゲットは日本のみならずいち早く海外へもより一層目を向けるべきであると考えています。そのためにメディアを通じた異文化教育は今後より需要が増していくと考えています。海外留学、海外旅行、宇宙旅行までもVR技術や巨大スクリーンを駆使し、日本国内で完結されることも十分に考えられます。それを都市開発も行う日本を代表するメディアが行うことで、全国規模で行うことができます。また今までに貴社の作り上げてきた日本のエンターテインメントは海外では類を見ないユニークさがあります。私はその面白さを海外へ発信し新たな世界のユーモアあふれるエンターテインメント、都市開発の技術を融合させ、テレビから外へ出たOut of TVの新たなメディアのあり方を確立していきたいと考えています。 続きを読む